вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: «Стратегический провал». Американский военачальник признал очевидное


В звёздно-полосатой администрации старались не называть произошедшее в Афганистане поражением. Официальные говоруны твердили, что ключевые цели американскими войсками выполнены.

И вот, наконец. Очевидное признал генерал армии Марк Милли, председатель Объединённого комитета начальников штабов, участник штатовских вторжений США в Панаму, Гаити, Афганистан и Ирак, кавалер самой высокой военной награды США - медали "За выдающуюся службу".

На слушаниях в Сенате, посвящённых выводу американского контингента из Афганистана, генерал мрачно заявил: "Это война стала для нас стратегическим провалом. Но мы её проиграли не в последние 20 дней и даже не в последние 20 месяцев".

Он считает, что причины находятся далеко в прошлом. Ибо Штаты приняли целую серию неверных стратегических решений, которые в совокупности привели к неудаче всей военной операции. Надолго в пустые разглагольствования генерал не углублялся. Как бы то ни было, миссия провалена: "Всем нам ясно, что война в Афганистане не закончилась на тех условиях, на которые мы рассчитывали".

Милли добавил, что из случившегося необходимо вынести уроки.

Тем временем экс-президент США Дональд Трамп Трамп потребовал расследовать в Конгрессе обстоятельства вывода американских войск. По его мнению, надо сформировать специальный "комитет по [расследованию] провального вывода из Афганистана", чтобы "понять, что пошло не так, почему погибло столько военных, и почему в распоряжении талибов* оказалось столько средств в виде оружия и военного оборудования".

* террористическая организация, запрещённая в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: «Стратегический провал». Американский военачальник признал очевидное
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: