вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": По тонкой нитке

30-09-2021, 08:08 Блогосфера

"Слишком часто обострения на Донбассе были всего лишь игрой с целью создания определенного фона. Может быть, и на этот раз это все просто сойдет на нет. А может быть, это и не игра. Но я абсолютно убежден, что Украина будет повышать ставки вплоть до горячего конфликта с Россией, для которого она и сформирована как инструмент"


О новом обострении говорят много и разное, точно так же как и говорили ранее, и ранее и ранее. А по факту имеем слова йододефицитного вожака боевиков ВСУ:

«У нас сейчас на связи Алексей Петров и Глеб Бабич, общаются с Главнокомандующим. И они прямо подтверждают информацию про отмену запретов на ведение ответного огня. А еще, там теперь еще директива, в которой четко прописывается право командира на принятие такого решения»


которое чистый хайп для употребления внутреннего. Стрелять они и так стреляли, там где хотели и сколько хотели, просто раньше было выгоднее играть в миротворца, теперь же решено свиньям демонстрировать агрессивность и альфа-самцовость Зеленского. На положении на фронте это скажется мало, как стреляли так и будут стрелять, но звоночек, звоночек о том что проблемы внутренние выросли до степени когда их надо решать за счет военных усилий.

Но это все текущее и сиюминутное, ведущее максимум к очередному всплеску локальных боев и какому то количеству трупов, что конечно ужасно с точки зрения человека и гражданина, но с точки зрения политиков - не страшно и допустимо, ибо не шатает основы этого адка, который так заботливо выстроили на территории бывшей Украины. А глобально?

А глобально идет жесткий торг. И по Нормандскому формату, и по СП2, и по переходу РФ на сторону "добра", в смысле Запада против КНР, о чем даже давеча переговаривались:

"Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО"


И в торге этом Киев играет роль бойцовой крысы которую могут бросить в любом направлении, а мы - спин, которыми прикрыли Крым. За дальнейший адок говорит то, что киевские карта одноразовая, и использовать ее повторно не выйдет, то есть есть смысл приберечь. За войну то что карта эта тухнет, и скоро может испортится сама, и есть смысл бросить ее на убой пока еще можно. Здесь все зависит не от местных фюреров и каудильо, а от вполне себе больших дядь и на самом деле Большой игры.

Наблюдателям же остается два варианта - наблюдать, как бы не избито это звучало, либо ловить тот самый хайп утверждая что точно будет либо точно нет. Вообще конечно будет, сто раз говорено, в срок до 10-15 лет будет, но сейчас? Боюсь этого не знают даже Киев и МСК, которые этого не хотят, но в итоге никуда не денутся, ибо карты сданы, ставки сделаны, а жадность и трусость одних, и тупоголовость и шовинистическая пропаганда других свой результат уже дали.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Роман "Донецкий": По тонкой нитке
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: