вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Сотрудники посольства США украли у москвича рюкзак


Ночью в московском заведении гуляли трое американцев, обладающих дипломатическим иммунитетом. Вовсю жрали спиртное. И, мимоходом, стибрили чужой рюкзак.

"Повесил рюкзак под барную стойку, периодически его контролировал, он у меня был рядом. Собрался ехать. Прихожу — рюкзака нет", - сообщил Дмитрий Корнилов, потерпевший. В его рюкзаке было около 15 тысяч рублей, спортивная форма, документы. Он написал заявление в правоохранительные органы; по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

"В результате установлены трое подозреваемых в совершении этого противоправного деяния. Ими оказались административно-технические сотрудники посольства США в Москве, военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет", - сказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Владимир Васенин, добавив, что у следствия есть видеозапись того, как американцы входят в здание посольства Соединённых Штатов с похищенным рюкзаком.

Министерство иностранных дел РФ направило в посольство США ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с сотрудников, подозреваемых в уголовном преступлении. "В посольство США направлена нота с просьбой снять дипломатический иммунитет для привлечения к уголовной ответственности трёх сотрудников американской дипмиссии в связи с определением их в качестве подозреваемых в совершении кражи личных вещей у российского гражданина. В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно покинуть территорию России", - сообщили ТАСС в Департаменте информации и печати МИД России.

Телеканал НТВ: "В самом баре говорят, что иностранцы их заведение давно облюбовали. Тут и испанцы, и кубинцы, и англичане. Настоящий интернационал! Но вот до краж обычно не доходило — ограничивалось всё пьяными драками. История с такими мелкими преступлениями для сотрудников посольства в общем-то не новая. Полгода назад тверская полиция проводила проверку по факту другого, довольно глупого похищения. Сотрудник дипмиссии Паркер Уилсон зачем-то забрал стрелочный указатель рядом со станцией Осташково. Американец думал, что его никто не видит, не спеша выдернул фонарь и удалился на машине с дипномерами. Позже, когда полиция попыталась узнать, зачем было подвергать опасности пассажиров железнодорожного транспорта, посольство отмолчалось. А затем Уилсон вместе с супругой, не привлекая внимания, покинули Россию. По словам полицейских, они уже направили ноту — через российский МИД — с просьбой снять дипломатический иммунитет с подозреваемых. Известно, что накануне на Смоленскую площадь был вызван заместитель посла США — там он давал объяснения. Но похищенный у россиянина рюкзак по-прежнему где-то в недрах посольства, а морпехи, судя по всему, как и в случае с Уилсоном, готовятся максимально незаметно покинуть нашу страну".

Штатовская дипмиссия в Москве от официального комментария решила воздержаться.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Сотрудники посольства США украли у москвича рюкзак
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: