вБлокнот
Авторизация

Юрий Береснев: Ненависть либералов к русскому миру обрела новую форму - отказ от русской самоидентификации

10-10-2021, 20:07 Блогосфера

Хоть эльфом, хоть чёртом – лишь бы не русским. Чего хотят добиться призывом записываться нерусскими.

В соцсетях развернули кампанию с призывом записываться нерусскими во время начинающейся Всероссийской переписи. Кто откуда призывает, кто за этим стоит и зачем кому-то это надо.

Призыв из Еревана – "Россия не для русских!"

Не успели отгреметь предвыборные баталии и выборная кампания, а у несистемных либералов и их сторонников появился новый фронт борьбы с Россией. Всероссийская перепись, которая должна начаться через неделю и пройти в течение месяца, с 15 октября по 14 ноября, должна, по их мнению, стать новым полем битвы с государством российским и конкретно с русскими.

В соцсетях стартовала волна с призывом не только всячески противодействовать переписи, а сосредоточить свои усилия на искажении данных. Как всегда, стартовала на удивление настолько синхронно, что это не может быть просто случайным совпадением, а явно инспирировано извне.

В общем и целом началась кампания под призывом: "Нерусские, вперёд!"

Данный призыв чувствует себя вполне уместно на странице некоего персонажа с ником, подписанным на армянском языке:

«Участие в переписи – это политический акт, способ сказать нет "России для русских" и обратить внимание власти на необходимость поддержки меньшинств и их языков», – пишет, как оказалось, сотрудник "Радио "Свобода"*, скрывающийся в Ереване и дожидающийся там гражданства Израиля. И заключает – «Нерусские, вперёд!»

Здесь сразу вся квинтэссенция выдана на-гора в одном посте: и "Нерусские, вперёд!", и надежда, что удастся реализовать принцип "Россия – не для русских!" Кстати, пишет это существо на чистейшем русском языке, да ещё соблюдая все правила орфографии и пунктуации. Может, порекомендовать ему выкрикнуть в Ереване "Армения – не для армян!" – и посмотреть на результат. Например, сколько он там продержится после этого. Такого от него, конечно, никто не ждёт. Зато в России и других странах СНГ его призыв не остался не услышанным.

Да будь ты хоть негром преклонных годов

«Вообще, всех своих подписчиков прошу активно поучаствовать в переписи населения РФ, указать как национальность свои минаторные идентичности (даже если их нет), и как родной язык – не русский, а тип марийский, чувашский, калмыкский», - пишет некто habibulla, и тоже на русском языке, а не на марийском или каком другом, обильно пересыпая свою речь матом.

Как выяснилось, за ником скрывается вполне себе конкретный татарин-гомосексуалист, вот только проживающий не в России, а в Казахстане. Кстати, несколькими постами ниже он гордо сообщает, что "уговорил бойфренда на переписи населения записаться марийцем".

Ладно, это всё идёт из-за пределов России, а что у нас? И у нас такие настроения декларируют вполне знакомые персонажи. Помните "Ольку-Конституцию"? Просьба не путать с Манькой-Облигацией из фильма Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Это наша старая знакомая Ольга Мисик, которая прославилась тем, что, заикаясь, читала перед строем ОМОНа главный закон России (немаловажное замечание – до принятия поправок).

Ольга Мисик, оказывается, у нас вдруг стала татаркой.

Я укажу татарскую национальность и татарский язык как минимум потому, что меня всегда заставляли стыдиться этого: одноклассники в школе, сверстники в детских лагерях или пропагандисты на федеральных каналах,

– пишет она в своём аккаунте в "Твиттере" и признаётся.

– Я не говорю по-татарски и знаю только три слова: я тебя люблю, но я слышала, как на нём говорит мама, и он уже не кажется мне смешным.


То есть это ей самой татарский язык казался смешным, но виноваты в этом одноклассники и пропагандисты на федеральных каналах. Правда, Мисик сообщила, что долгое время и сама не знала, что в ней есть татарская кровь (но одноклассники и пропагандисты, тем не менее, заставляли её этого стыдиться). И, конечно, всячески унижали.

Так унижали, что вручили золотую медаль по окончании средней школы, дали возможность учиться в МГУ им. М.В. Ломоносова на одном из самых престижных факультетов – журналистики. Не счесть унижений в параллельном мире альтернативной вселенной Ольги Мисик.

И чувствуется, что тут уже не обойтись без помощи добрых докторов. Ведь, по её словам, "до сих пор аргументом пропаганды является то, что у Навального или Соболь нерусские фамилии". Вы где-нибудь встречали нападки на этих персонажей из-за нерусскости их фамилий или национальной самоидентификации? Мисик, похоже, видела такое в альтернативной вселенной.

Участвуйте в грядущей переписи населения! И ПОЖАЛУЙСТА указывайте в качестве национальности и родного языка нерусские национальность и язык своей семьи, предков, даже если сами себя к этой национальности не относите и на языке не говорите,

– пишет ещё один активный агитатор в соцсетях. И у каждого такого сообщения сотни одобрительных лайков. Хорошо хоть не тысячи. Вырусь против русских…


Маяковским им ответить, что ли?

Что с того?

Если вы не понимаете, это же всё поборники свободы и демократии. Которые лишь прикрываются лозунгами о необходимости сохранения культуры и национальной этничности малых народов России.

Например, в качестве одного из аргументов они приводят то соображение, что чем больше людей запишутся марийцами, тем меньше у Кремля будет искушения ликвидировать республику Марий-Эл. А что, у Кремля было такое желание? "Да какая разница, – ответят вам. – Было, не было, главное – отбить такое желание". Извините, это как вчерашнее сообщение, что Зеленский отказался поздравить с днём рождения Путина. Хоть его никто и не просил, но он ведь отказался, а потому смел и горд собственной смелостью.

Забота о малых народах и нацменьшинствах – это лишь фиговое одеяло, которым они пытаются прикрыть совершенно чётко обозначенную цель и мешающих им врагов – русское государство и русский народ.

Они настолько нетерпимы ко всему русскому, даже к самому слову, что откровенно призывают: если в вас нет ни капли казахской, марийской, мордовской, татарской, башкирской или какой иной крови (им глубоко наплевать, кстати, что в той же Мордовии три коренных народности), то записывайтесь орками, гоблинами, эльфами, да хоть чёртом, лишь бы не русскими! А уж какой злобный зубовный скрежет вызывает у них словосочетание "Русский мир", так это никакими словами не описать.

Кому-то это кажется смешным, но ничего смешного в сей кампании нет. Потерпев поражение на политическом фронте, где прошедшие выборы обеспечили стабильность на несколько лет вперёд, они, ещё раз – явно по команде извне, бросили все свои силы на плацдарм межнациональных отношений. Явно желая расшатать ситуацию там через нагнетание напряжённости и провоцирование конфликтов. И первый шаг на этом пути – ослабление количественно и качественно русского народа как государствообразующего этноса.

Помилуйте, когда провокаторы рядятся в клоунские костюмы, это, знаете ли, совсем не смешно.

Автор текста: Александр Гришин, политический обозреватель телеканала "Царьград"

*"Радио "Свобода" - издание, включённое в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Юрий Береснев: Ненависть либералов к русскому миру обрела новую форму - отказ от русской самоидентификации
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: