вБлокнот
Авторизация

Владимир Грубник: Экс-президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев написал статью "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством"

11-10-2021, 08:16 Блогосфера

Экс-президент РФ и Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Анатольевич Медведев написал статью. По ссылке текст целиком.

Отмечу лишь самое значимое.

Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. С такими слабыми людьми контакты непродуктивны. Они в любой момент продадут за пятиалтынный.


Извините, но это было очевидно еще в 2014 году. Понадобилось 7,5 лет чтобы прийти к такому выводу? Люди, которые тогда принимали решения, они были ли адекватны и компетентны в оценке ситуации?

Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны.


А зачем тогда истеблишмент РФ признал Порошенко? Почему не поддержал восстание в Новороссии? Почему не присоединил или хотя бы не признал ЛДНР? Почему продолжаются переговоры с «вредными и бессмысленными» людьми? Почему с укронацистским истеблишментом продолжается наращивание торгового оборота? Почему им продают газ, уголь, нефтепродукты для армии, продавали запчасти к военной технике?

Я понимаю, когда такие вопросы и выводы может делать ничтожный никто, вроде меня. Но слышать подобное от представителя высшего истеблишмента РФ, который за эти 7,5 лет и определял такую политику в отношении украинского руководства, мягко говоря, странно. Мягко говоря.

Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые.


А на Донбассе люди еще более терпеливые. И их терпение даже длиннее их жизней, потому что терпение продолжается, а жизни у многих заканчиваются, физически.

Но надо поблагодарить Дмитрия Анатольевича за честность. Без иронии.

По крайней мере люди в оккупированной Новороссии и ЛДНР должны в очередной раз услышать, что рассчитывать они могут только на себя, что никто в истеблишменте РФ ничего не будет делать с агрессивным и отмороженным укронацистским консенсусом, захватившим власть на Украине и ведущим сейчас политику геноцида пророссийского населения и русских. Никто не будет не то что поддерживать подпольно-партизанскую борьбу, но и просто полностью устранится вообще от любых действий.

Т.е. уйдет в глухую оборону и будет терпеливо ждать. В то время как Коллективный Запад совместно с укронацистским консенсусом ждать не будет.
А будет активно переформатировать бывшую Украину (а именно каноническую территорию России и СССР) и ее население под свои стратегические и тактические нужны. Чем они достаточно успешно и безнаказанно занимаются эти 8 лет.

Только вот не надо путать терпение с пассивностью.

Терпение могут позволить себе люди, твердо стоящие на позициях, занимающиеся активной подготовкой, имеющие Цели, Задачи и план. И готовые в любой момент по этому плану перейти к активной фазе реализации действий. Которые не стесняются внедряться, поддерживать, демонстрировать присутствие и помощь своим и раздергивать, подрезать, истощать, обескровливать врагов.

В данном же случае ничего подобного не видно от слова совсем.

Поэтому никакое это не терпение.

Это политика самоустранения при психологическом смирении со своим поражением, но с попыткой сохранить при этом хорошую мину. И выдать слабость за силу.

А наши не придут. Но все наши – это мы.
использованы материалы: ТГ Призрак Новороссии
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Владимир Грубник: Экс-президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев написал статью "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: