вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Взгляд из девятого ряда

11-10-2021, 22:22 Вершинин Лев

Мнение Анатолия (с продолжением) о статье г-на Медведева, бесспорно, имеет право на существование, и в ближайшее время оно, безусловно, будет проверено, а в том, что г-н Медведев опубликовал свои тезисы аккурат к визиту г-жи Нуланд, согласовав их с тем, без согласования с кем он бы их не опубликовал, сомнений нет.



Поэтому комментировать нечего, кроме разве что нескольких тезисов...

"Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. С такими слабыми людьми контакты непродуктивны. Они в любой момент продадут за пятиалтынный... Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны..."

Логично. Однако, даже не говоря о том, что "набивка карманов" не есть свойство исключительно руководства бУ, все сказанное было понятно изначально. И если люди в Кремле, имея такой массив информации, какой нам с вами не снился, только сейчас, спустя семь с лишним лет, это осознали, возникают сомнения в их даже не служебном соответствии, а просто, прямо сказать, адекватности.

Ну хорошо, в 2014-м не поддержали восстание на Востоке и бросили на съедение Юг, ограничившись умеренной поддержкой ЛДНР. Допустим, были на то свои соображения. И Петю, годами лизавшего Кремлю попу, допустим, признали по тем же соображениям, тем паче, что за него зуб давал г-н Зурабов. И переговоры с "вредными и бессмысленными", допустим, вели, чтобы не сердить Запад

и достроить СП-2. Ладно. Но ведь все это время продолжалось и наращивание торгового оборота, - поставки явным врагам всего, что необходимо для армии, для ведения военных действий, для выживания, наконец, - а тут уже допущения иссякают. И если исключить фактор "набить свои карманы", силою вещей мы вновь возвращаемся к вопросу о чьей-то сомнительной адекватности. И далее:

"Главный вопрос: что делать? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией, не на организацию дебильных «Крымских платформ»... А на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые"

И вновь: ну хорошо. Допустим. Отчего бы, в самом деле, не потерпеть, если снаряды летят не на Москву, а на Донецк? Но. Оценивая (совершенно правильно оценивая!) руководство пост-майданной "украины", как "вассалов", - объект, инструмент в чужих руках, - как можно всерьез говорить про "дождаться появления вменяемого руководства"? Какое, ептыть, "вменяемое руководство" может появиться там,

где предлагаемые населению кандидатуры предварительно проходят кастинг в амбасаде США, а быдлу даровано право выбирать из одобренных амбасадой США кандидатов? И какие "равноправные и взаимовыгодные интересы" может "выстраивать" любое руководство вассала, если сюзереном без всякой альтернативы определен агрессивный, без права на сомнения укронацистский консенсус?

В такой ситуации "ничего не делать" и "терпеливо ждать" звучит абсурдно. По той простой причине, что терпение бывает разное. Одно дело, если речь идет о наличии некоей конкретной цели, подразумевающей решение каких-то конкретных задач, решив которые, можно переходить к действию. Такое терпение само по себе активно, оно включает в себя целый спектр действий, ослабляющих позиции врага, -

внедрение во вражеские структуры, поддержка потенциальных союзников, жесткая фиксация "красных линий", еще более жесткая реакция на попытку "той стороны" их перейти, и разумеется, постоянная работа на истощение врага. Ничего подобного, однако, нет, а между тем, "перезагрузка" бУ в инструмент неизбежной атаки на РФ, причем инструмент, с каждым месяцем все более отлаженный, идет без остановок.

Это, извините, уже не "терпение". Даже не даосское "у-вэй". Это поза страуса. Или ребенка, спрятавшегося под одеяло в надежде, что бука не заметит. Или еще проще: самоустранение, означающее, по сути, подсознательное признание своей неспособности навязать врагу свою игру. Готовность смириться. С единственной опцией: сделать хорошую мину при очень плохой игре. Так что, возможно, прав не Анатолий, а г-н Стрелков:



Но. Давайте все-таки, во избежание упреков в предвзятости, рассмотрим вопрос с другой стороны, благо, некоторые основания для этого при желании найти можно. Во-первых, - повторюсь, - "тезисы Медведева" появились к визиту г-жи Нуланд, то есть, не исключено, что визитерше и пославшим ее дано понять: уступок по бУ не будет и разъяснено, почему. А во-вторых, смешно думать, что на естественный вопрос:

"Что делать в такой ситуации?" г-н Медведев ответил бы: "Пришло время воевать". Этого быть не могло, потому что, даже если время воевать пришло, даже если в Кремле, наконец, поняли, что чему быть, того не миновать, РФ никогда не озвучит ничего, что Запад мог бы воспринять, как "приуготовление к агрессии". Напротив, если в Кремле (ну может же быть такое?) наконец-то поняли, к чему пришли,

там будут ворковать сизыми горлинками, - чтобы, когда неизбежное случится, выступить в роли потерпевшего, обоснованно защищающегося от неспровоцированной агрессии. Или, как вариант, защитника гражданского населения от неизбежного геноцида, который и не хотел вмешиваться, но вынужден, потому что, кроме как РФ, гражданское население от неизбежного геноцида не защитит никто.

Насколько сие вероятно? Лично я, честно, считаю, что чуть выше зеро, - однако законами природы не исключено, значит, возможно. Тем паче, что ситуацию на бУ стабильной не назовешь: Бубочка, уподобляясь Панде, обижает всех, внутри и снаружи, дойдя не только до прямого шантажа московского коллеги судьбой его личного друга, но даже (в сюжете с Разумковым) до ультимативного предложения США видеть в нем "единственного", -

то есть, до прямой конфронтации с собственными хозяевам, и он, полагая такую политику эффективной, публично гордится "наглостью". А в нынешнем раскладе это, по сути, "поза агрессивного нищего", допустимая лишь тогда, когда система внутренне отлажена, как часы. Чего на бУ нет. Там напряжение растет даже в рамках самой системы, и замашки Бубочкиной команды надоели слишком многим.

Вот и все. Далее остается только ждать, и не уверен, что долго, - однако добавлю: даже в том случае, если все будет хорошо и бУ рухнет в хаос, а по итогам в Киеве таки утвердится чаемое г-ном Медведевым "вменяемое руководство", это "вменяемое руководство" будет итогом консенсуса Кремля и Штатов, - то есть, помойка перестанет быть инструментом агрессии, оставшись частью "санитарного кордона".
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Лев Вершинин: Взгляд из девятого ряда
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: