вБлокнот
Авторизация

Александр Ходаковский: Важный акцент

Александр Ходаковский: Важный акцент

Статьи такого калибра, как та, что мы прочли за авторством Дмитрия Медведева - труд коллективный. Это не свободный полет мысли - каждая фраза выверялась и рецензировалась прежде, чем увидела свет. Как я уже писал, в этой статье видна чётко сформулированная позиция российской власти: нет смысла говорить с вассалами - нужно говорить с сюзеренами.

Но был в ней и ещё один важный посыл: «Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет». Не было сказано, например, «за исключением», не было сделано оговорки «почти» - все категорично и безапелляционно. Отсюда следует, что и Виктора Медведчука не считают исключением, равно, как и Бойко, и прочих, кто демонстрирует налёт пророссийскости при создании своего политического образа.

Это, на самом деле, важный акцент. И важный, как по мне, сигнал пророссийскому электорату в Украине, поскольку ощущение, что Медведчук и есть российская торпеда, вызывал у большинства, мягко говоря, недоумение и дезориентированность. Как фактор раздражения в украинском политикуме он нужен, но консолидирующим лидером Юго-Востока он не может быть по определению. Кто тогда, если нет никого? Вопрос....Но лучше признать полную пустоту, чем делать ставку на заведомо проигрышный вариант.
использованы материалы: ТГ Александра Ходаковского
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Ходаковский Александр » Александр Ходаковский: Важный акцент
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: