вБлокнот
Авторизация

Нарушив договоренности ВФУ захватили представителя СЦКК ЛНР на участке разведения в Золотом



Андрей Марочко рассказал о ситуации с похищением в нейтральной зоне представителя ЛНР в СЦКК.



Боевики Украины нарушили сразу несколько обязательств и договоренностей, когда выкрали нашего наблюдателя находившегося в демилитаризованной зоне Золотое. Это произошло сегодня в районе 11:30.

Около десятка вооруженных людей в форме ВСУ вышли из леса и захватили в плен нашего безоружного представителя, у которого были все соответствующие документы и нашивки представителя СЦКК.

Представители СЦКК не вооружены и выполняют функции наблюдателей и координаторов согласованных действий. Наш представитель находился в зоне, где запрещено появление людей с оружием, как и ведение любых военных действий. Кроме того Украиной были дана гарантии безопасности на проведение там робот за выполнением которых и следил представитель СЦКК ЛНР.

Цитата: РОДИОН_МИРОШНИК
Сотрудник СЦКК ЛНР был захвачен, когда проводились работы согласованные с командованием ВСУ.

Сегодня в 11.00 во время выполнения работ по очистке автомобильной дороги Т-13-16 в пределах участка разведения Золотое, в 100 метрах южнее моста через железную дорогу, с украинской стороны вышли вооруженные военнослужащие ВСУ, совершили около 10 выстрелов в воздух из автоматического оружия и захватили наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Косяк Андрея Валентиновича, и увели в неизвестном направлении.

При этом наблюдатель был в соответствующей экипировке с опознавательные знаками СЦКК (каска в чехле синего цвета, нарукавная повязка, нашивки на бронежилете).


Цитата: РОДИОН_МИРОШНИК
Украина пытается оправдаться, но выходит очень коряво и абсурдно!

Сегодняшняя вылазка ВФУ в Золотом подчеркивает, что Украина - государство-террорист, которое не выполняет никаких взятых на себя обязательств, в т.ч. соблюдение иммунитета сотрудников Совместного Центра контроля и координации.

Все гарантии даваемые Киевом ничего не стоят, а версия выдвинутая ВСУ о якобы разведдеятельности сотрудника СЦКК - абсурдна!

Наблюдатель был захвачен на участке между двумя КПП перехода Золотое, который по вине Киева, никак не заработает. Он наблюдал за проведением работ на этом участке. Версия, что на переходе сотрудник Центра вел разведку не выдерживает никакой критики.

ВФУ пытаются оправдать своё преступление, но выходит очень плохо и коряво. А в это время сотрудник СЦКК продолжает насильно удерживать.


Цитата: Inside Donetsk
Хохлы публикуют фото военного билета офицера СЦКК, который был захвачен в плен во время мониторинга ситуации в районе КПВВ «Первомайск - Золотое».





Уроженец Алчевска, гражданин России, привитый.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Нарушив договоренности ВФУ захватили представителя СЦКК ЛНР на участке разведения в Золотом
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: