вБлокнот
Авторизация

Владимир Грубник: Но что скажут апологеты "минских"?

13-10-2021, 16:55 Выбор редакции

Канал "Донецкий телеграм" пишет, что подразделение ВСУ без затей захватило гражданина Российской Федерации и представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) ЛНР в районе пункта пропуска "Первомайск-Золотое".
Особую пикантность ситуации добавляет то, что все происходило прямо в присутствии представителей ОБСЕ.

Я конечно понимаю, что это враг, а с врага спроса нет.
Но что скажут апологеты "минских"? Потому что СЦКК прямое порождение этого "комплекса мер". Минские соглашения все еще также безальтернативны?

Подождете пока укропы притащат взрывное устройство в зал переговоров в Минске, устроят там масс-шутинг?

Есть ли дно?

Цитата: РОДИОН_МИРОШНИК

Украина пытается оправдаться, но выходит очень коряво и абсурдно!

Сегодняшняя вылазка ВФУ в Золотом подчеркивает, что Украина - государство-террорист, которое не выполняет никаких взятых на себя обязательств, в т.ч. соблюдение иммунитета сотрудников Совместного Центра контроля и координации.

Все гарантии даваемые Киевом ничего не стоят, а версия выдвинутая ВСУ о якобы разведдеятельности сотрудника СЦКК - абсурдна!

Наблюдатель был захвачен на участке между двумя КПП перехода Золотое, который по вине Киева, никак не заработает. Он наблюдал за проведением работ на этом участке. Версия, что на переходе сотрудник Центра вел разведку не выдерживает никакой критики.

ВФУ пытаются оправдать своё преступление, но выходит очень плохо и коряво. А в это время сотрудник СЦКК продолжает насильно удерживаться украинскими вооруженными форсированиями.


Да-да, "преступники", "государство-террорист", "не выполняет обязательств", "не соблюдает перемирие".
Мы это все уже поняли, ОК. Лично мы еще в феврале 2014.

В сухом остатке что?

Это повод отказаться от "Минских соглашений"? Которые укропы нарушают уже эпатажно и демостративно-показательно всеми возможными и невозможными способами.

Так как - да/нет?

Или "минским соглашениям" по-прежнему нет альтернативы?

Или пройдет пара-тройка дней и привычная шарманка нытья и потерпительства заработает по новой. Как-будто ничего и не было? И контактные группы от ЛНР и ДНР снова поедут в Минск, вести переговоры с врагом, который все нарушает? А потом делать официальные заявления.

Так что там в сухом остатке?
Готовы отказаться "от минских"? Или это привычное сотрясение воздуха ни о чем?

Просто признайте.

Цитата: Дипломатия
Продолжая тему регулярных неисполнений Украиной мертворожденных "Минских соглашений". Считаем, что российским внешнеполитическим ведомствам следует жёстко отреагировать на захват гражданина России.

Владислав Угольный, автор тг-канала "Зола" специально для Дипломатия.

Сегодня около 10:45 бойцами ВСУ был захвачен представитель ЛНР в СЦКК, Косяк Андрей Валентинович.

Инцидент произошел в районе посёлка Золотого при выполнении согласованных обеими сторонами работ по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск-Золотое». Открытие этого пункта пропуска было согласовано в рамках итогового коммюнике по результатам встречи лидеров стран Нормандской четвёрки в декабре 2019 года, однако спустя почти два года все требуемые для этого работы так и не были выполнены.

Украинцы обвиняют задержанного ими военнослужащего в проведении разведывательных действий на планируемой территории будущего КПВВ. В связи с этим, согласно украинской позиции (https://t.me/chergovii/18335?single), разведчики 24-й ОМБР взяли в плен луганского офицера, вооруженного табельным оружием.

"Теперь переговоры пойдут быстрее, да и обстрелы, глядишь, поубавятся", — примерно такова реакция украинцев на очередной срыв открытия КПВВ. Также украинцы высказывают надежду на то, что они смогут использовать задержанного как предмет торга для проведения внеочередного обмена пленными без выполнения взятых на себя обязательств по процедурной очистке обмененных ранее.

Совместный Центр Контроля и Координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), включает в себя представителей Украины и республик Донбасса. При этом функцию третьей стороны выполняют представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Члены миссии присутствовали на месте и во время сегодняшнего инцидента. Однако, к сожалению, мандат миссии ОБСЕ не позволил им ни как-либо помешать срыву украинцами договоренностей, ни вовремя уведомить об этом своё начальство. По состоянию на 17:20 на сайте мониторинговой миссии отсутствует какая-либо информация о произошедшем.

📌 Кроме того, следует учитывать, что очередное нарушение украинцами минских соглашений произошло во время визита замгоссекретаря США Виктория Нуланд и её встречи с заместитель руководителем администрации президента РФ Дмитрием Козаком, на которой помимо прочего обсуждалось и урегулирования конфликта на Донбассе.
использованы материалы: ТГ Призрак Новороссии
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Выбор редакции » Владимир Грубник: Но что скажут апологеты "минских"?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: