вБлокнот
Авторизация

В Черном море терпит бедствие единственный корабль размагничивания военно-морских сил Украины "Балта"


В акватории Черного моря из-за ухудшения погодных условий повредилось получило повреждения и тонет украинский корабль. Силами разных ведомств проводятся спасательные мероприятия, однако угрозы жизни личного состава нет.

Об этом сообщили в Военно-Морских силах Вооруженных сил Украины.

"В результате резкого ухудшения погодных условий возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждение судно национального флота. После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть", – говорится в сообщении.

По данным военных, чтобы обеспечить проведение поисково-спасательных работ ВМС был развернут пункт управления поисково-спасательного обеспечения, а также налажено взаимодействие с предприятием "Морская поисково-спасательная служба" Мининфраструктуры Украины, Госпогранслужбой Украины и ГСЧС.

Также к операции привлекли корабли и катера в количестве 8 единиц и 4 единицы воздушных судов.

"Благодаря слаженным и уверенным действиям экипажа корабля аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет. Сейчас идет операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращения его в пункт постоянной дислокации", – сказали в ВМС ВСУ.



Народный депутат Михаил Забродский сообщил у себя в Facebook, что около острова Змеиный терпит бедствие корабль Военно-морского флота Украины "Балта".

"По информации, которая стала известна, в Черном море в районе острова Змеиный терпит бедствие судно размагничивания ВМС Украины U-811 "Балта". Чрезвычайная ситуация на борту судна возникла около 14 часов назад. По информации от военнослужащих ВМС ВС Украины, судно потеряло ход и имеет затопленными меньшей мере два отсека", - пишет он.

Кроме этого, нардеп уточнил, что "Балта" является небольшим по размерам судно: длина менее 70 метров, полное водоизмещение - 2086 тонн.

Главная задача "Балты" - проведение специальных мероприятий с целью уменьшения собственных магнитных полей боевых кораблей и судов обеспечения ВМС.

Экипаж судна составляет 45 человек по штату и в ВМС Украины это единственное судно такого назначения. В прошлом году "Балта" прошла досрочный доковый ремонт на верфи компании "Нибулон" в Николаеве.





Размагничивание корабля - процесс уменьшения намагниченности корпуса корабля или судна. На гражданских судах размагничивание применяется для снижения девиации магнитного компаса. В случае с кораблями военно-морского флота размагничивание используется также для того, чтобы сделать судно менее уязвимым для магнитных мин и прочих устройств противника, которые используют магнитное поле.
использованы материалы: Страна
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » В Черном море терпит бедствие единственный корабль размагничивания военно-морских сил Украины "Балта"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: