вБлокнот
Авторизация

Владимир Орлов: Гражданин России

14-10-2021, 20:17 Выбор редакции

Боевики ВСУ напали на обезоруженного офицера представительства ЛНР в СЦКК.

Вчера диверсионно-разведывательная группа боевиков ВСУ из укрытия атаковала офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), который, следуя инструкции, обеспечивал контроль за соблюдением всеобъемлющего перемирия в районе КПВВ «Первомайск-Золотое» во время работ по очистке дороги сотрудниками предприятия «Луганский автодор».

Боевики ВСУ применили оружие, напали на обезоруженного офицера представительства ЛНР в СЦКК и захватили его в плен, избили и поместили в яму с отходами своей жизнедеятельности. При этом Киев прекрасно знает, что нахождение вооруженных людей на данном участке — контрольном пункте въезда-выезда — категорически запрещено!

Пикантность этой ситуации заключается в том, что захваченный сотрудник СЦКК ЛНР являлся гражданином России.

Я, конечно, понимаю, что с Украины у России спроса нет. Партнеры, «братский народ». Но что скажут апологеты пресловутых «минских соглашений»? Потому что СЦКК прямое порождения этого «комплекса мер» на основе решения Совета Безопасности ООН. Минские соглашения все еще также безальтернативны?

Бывший официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко задается вопросом: если это не конец «мирного процесса», то я уже и не знаю, что надо! Понимаю, мои «диванные войска» ничего не решают, но очень хочется завтра прочитать о решении тех, у кого есть и войска, и право отдавать команды.

Почему-то мне так кажется, что ничего Россия не скажет. Не будет решений тех, у кого есть и войска, и право отдавать команды. Вчера было видно, что Путину интересней с красивой американской женщиной обсуждать перспективы газового рынка в Европе, чем заниматься каким-то гражданином России, которого пытают и избивают укробандеровские нацисты…

Яков Кедми в эфире Соловьёв LIVE рассказал, как в этом случае поступил бы Израиль, если бы его гражданина захватили в плен или похитили.

Как сказал Кедми, все силовые структуры государства обязаны предпринять все необходимые действия, чтобы захваченный гражданин был освобожден в течении 48 часов. Кроме того, по тому штабу, кто санкционировал захват гражданина Израиля, был бы нанесен ракетный удар с целью уничтожения враждебной структуры.

На этом фоне мне показалось интересным еще одно заявление, которое сделала Мария Захарова вступив в полемику с МИД Украины относительно назначения Натальи Поклонской послом Российской Федерации в республику Кабо-Верде.

В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия «не спрячется и в Африке», на что Мария Захарова ответила, дескать, куда там Украине со свиным рылом в калашный ряд.

Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся — написал в своем телегам канале Мария Захарова

Конечно, мы все верим, что Россия защитит своих послов. В конце концов, Наталья Поклонская гражданка России и будет иметь дипломатический иммунитет. Только вот вчера гражданина России на глазах у ОБСЕ банда ВСУ захватила в плен, а МИД России даже озабоченность не высказал. Как бы и с Поклонской так не произошло…

Если Российская власть не готова применить силу для защиты одного гражданина России, то нет никаких оснований полагать, что эта власть завтра заступиться за нового посла России в Кабо-Верде или будет способна применить силу ради защиты миллиона Российских граждан проживающих на Донбассе…
использованы материалы: ТГ Владимир Орлов
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Выбор редакции » Владимир Орлов: Гражданин России
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: