вБлокнот
Авторизация

Юрий Береснев: Амнистированные "птенцы Казаковой" почувствовали безнаказанность и стали грабить более жестоко

16-10-2021, 19:47 Блогосфера

В Москве задержали трех мигрантов, подозреваемых в разбойном нападении на мужчину около метро «Кузьминки». Они повалили пострадавшего на землю, избили и украли его куртку с документами, деньгами и банковской картой. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России. После нападения потерпевший с различными травмами был госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали трех приезжих в возрасте от 21 года до 24 лет, все они не имеют постоянного места жительства в Москве.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Суд отправил мигрантов в СИЗО на время следственных мероприятий.

"Образ мигранта в России пытаются криминализировать с целью порождения в отношении иностранцев неприязнь в российском обществе", - об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.



"Тут играют роль СМИ, которые финансируются из-за рубежа, которые признаны иностранными агентами. Мы анализировали преступность среди мигрантов этих лет, сравнивали с допандемийной ситуацией. Я полагаю, что это выдуманные истории, чтобы, с одной стороны, криминализировать образ иностранца, которому он не соответствует, а с другой стороны, породить в душах коренного населения неприязнь к мигрантам", - сказала Казакова.

Казакова подчеркнула, что в СМИ нет положительных примеров, когда иностранцы, приезжая на территорию РФ, не только интегрируются в российское общество, но и приносят пользу. "Я полагаю, нет ни национальности у преступников, нет ни принадлежности именно к тому или иному государству. Есть преступник, совершивший то или иное преступление, и мы относимся к этому именно так", - подчеркнула она.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Юрий Береснев: Амнистированные "птенцы Казаковой" почувствовали безнаказанность и стали грабить более жестоко
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: