вБлокнот
Авторизация

Юрий Береснев: Озверевшим кавказским бандитам не должно быть места на русской земле

16-10-2021, 22:10 Блогосфера

Возбуждено уголовное дело в отношении трёх приезжих, которые устроили конфликт на станции метро "Текстильщики" в Москве. Военкор "Комсомольской правды" предложил эффективное наказание за такие правонарушения для "гостей" столицы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих приезжих с Кавказа по статье "Хулиганство" (хулиганство на транспорте, совершённое группой лиц). Трое мужчин 1991, 1993 и 1985 годов рождения устроили конфликт на фиолетовой ветке Московского метрополитена. Они приставали к женщине, а когда за неё вступились окружающие, то компания начала проявлять агрессию и угрожать. К счастью, вовремя подоспела полиция.

Ранее "гости" столицы заплатили штраф в размере 1000 рублей.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц отметил, что отделаться административным наказанием на этот раз мужчинам не удалось. Всё благодаря общественному резонансу.

По мнению военкора, с такими случаями надо бороться по принципу нулевой толерантности.
"Всё, что положено по закону, получите и распишитесь. И максимальная огласка, конечно", - написал Коц в своём телеграм-канале.

Журналист Дмитрий Стешин обозначил, как работает нулевая толерантность. Он напомнил о жестоком избиении Романа Ковалёва, когда из-за драки с тремя дагестанцами тот попал в больницу. Широкая огласка помогла завести уголовное дело в отношении нарушителей. В случае конфликта на станции "Текстильщики" помогла тоже она.

"Выписали административку, и, по слухам, вступившемуся за женщину тоже, что вызвало прилив восторга у части наших соотечественников и праведный гнев у другой части, включая и автора этих строк. Но не всё оказалось просто. Начальство метрополиции получило по шее, а три фигуранта, судя по всему, получат уголовное наказание", - подытоживает Стешин.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Юрий Береснев: Озверевшим кавказским бандитам не должно быть места на русской земле
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: