вБлокнот
Авторизация

Андрей Афанасьев: Вести с невидимых фронтов

16-10-2021, 16:21 Выбор редакции

Алена и Анатолий Грудистовы с дочерью


Близкие Анатолия Грудистова, заступившегося за девушку в Иванове, рассказали, что в эту среду у него был адвокат, Анатолий ему сообщил, что в камеру подселили азербайджанца, который идёт этапом из Москвы. Осуждён за разбой.

Цитата: RT на русском

«Я не хотел никого убивать»

Анатолий Грудистов, осуждённый на восемь лет за убийство гражданина Азербайджана, который у ночного клуба приставал к его знакомой, написал открытое письмо Путину, генпрокурору и губернатору Ивановской области.

В нём мужчина описывает, как заступился за девушку, утверждая, что пистолет должен был всего лишь напугать толпу.

«Я вынужден был достать травматический пистолет, надеясь, что его вид образумит бесновавшуюся пьяную толпу, но я ошибся. Пытаясь завладеть оружием, меня едва не сбили с ног. Я потерял равновесие и произвёл случайный выстрел», — приводят текст его письма «Ивановские новости».

По словам Грудистова, он был готов понести наказание за неосторожность. Первый суд присяжных оправдал его, но потом был собран новый состав, который, как он считает, вынес предвзятый вердикт, признав его виновным в умышленном убийстве


Близкие обращались в полицию по поводу угрозы, обращение до сих пор на рассмотрении.

Суд будет 18 октября. Складывается ощущение, что кто-то на местах рассчитывает, что внимание к судьбе Анатолия сойдёт на нет, и можно будет спокойно порешать «по-свойски».

Призываю всех не прекращать следить за судьбой этого человека, который не побоялся вступиться за подругу. Анатолий - как раз из тех, кто «не опустил глаза».

Ранее 14 сентября:
Сегодня в Ивановской области должно было состояться заседание суда по делу Анатолия Грудистова. И, по моим данным, там не ожидалось ничего особенного, просто формально хотели подтвердить приговор в 8 лет. За, по сути, самооборону.

Но заседание перенесли. Пока что на 10 дней. А случилось это из-за общественного резонанса, который вызвало это, скажу мягко, очень неоднозначное дело.

Я не знаю, может и правда Грудистов виновен. Но в этой истории слишком много вопросов. Как это сначала человека признали невиновным, а потом гособвинение поменяло позицию? Кто и зачем сжёг дом Грудистова (может и не жгли, может неправду пишут в интернете, но тогда расскажите, что этого не было) в деревне? Учел ли суд биографию и моральные качества потерпевшего? Да и подсудимого? Интересно мне вот просто очень, а какая-нибудь диаспора (или как вернее, национально-культурная автономия) не сыграла, часом, в деле некоторую роль? Я не знаю, может мои сомнения напрасны, но бывали, знаете ли, подобные случаи.

Так вот, даже через десять дней, авторы ТГ каналов, журналисты, блогеры, за делом Анатолия Грудистова следить не перестанут. И через месяц не перестанут. И вообще не перестанут.

Не потому что мы вредные. Просто вопиюще странная, а то и несправедливая ситуация, нам покоя не даёт. Разобраться в ней хотим.
использованы материалы: ТГ Афанасьев
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Выбор редакции » Андрей Афанасьев: Вести с невидимых фронтов
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: