Миссия ОБСЕ жалуется на то, что в ДНР и ЛНР ограничили ее действия

---: ТГ Донбасс решает
17 октябрь 2021

В Донецке наблюдатели СММ ОБСЕ вчера и позавчера не смогли выехать из-за того, что их заблокировали в гостинице участники акции протеста против бездействия миссии.

А в ЛНР 15 октября патруль СММ ОБСЕ трижды не пропустили на участки, на которые они направлялись.

Об этом члены миссии написали в своем ежедневном отчете.

Как ранее сообщал канал Донбасс решает, в ЛНР патрулям ОБСЕ запретили передвигаться по некоторым дорогам, а также заявили о том, что республика не гарантирует безопасность для представителей Киева у линии боевого соприкосновения - до тех пор, пока не будет освобожден офицер СЦКК ЛНР Андрей Косяк.

Цитата: обновлено в 11:55
Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Марк Этерингтон обсудил в Луганске задержание ВСУ представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В центре внимания был вопрос захвата ВСУ наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК. Консультации проходили в сложной, напряжённой обстановке», - говорится в сообщении МИД ЛНР.

Этерингтон «смог дать заверения, что СММ предпринимает всё возможное (https://t.me/donbassr/6913), чтобы всесторонне изучить обстоятельства инцидента».

Представители ЛНР «потребовали объективно отразить все обстоятельства инцидента в отчётах СММ ОБСЕ и обеспечить немедленный возврат наблюдателя СЦКК».

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Миссия ОБСЕ жалуется на то, что в ДНР и ЛНР ограничили ее действия
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com