Еленка Донецкая: Деятельность ОБСЕ в Донбассе приостановлена до возврата выкраденного Украиной наблюдателя СЦКК

---: Блог ЖЖ Еленки Донецкой
18 октябрь 2021

Ночь для наблюдателей миссии ОБСЕ в Донецке прошла под звуки песни "Вставай страна огромная".
Утром их разбудил гимг России. В 9 утра им включили аудио утренней зарядки.Накануне вечером на большом экране обсешникам показали фильм о дебальцевской освободительной операции 2015 года. К представителям миссии ОБСЕ перед микрофоном обращаются женщины, матери, которые устали хоронить детей Донбасса.Жители прифронтовых районов высказывают возмущение, что представители ОБСЕ не видят и не слышат происходящего, продолжают игнорировать нарушения со стороны Украины.
Как заявил глава СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик, работу миссии третий день блокируют и в Донецке и в Луганске.
В Донецке у штаб-квартиры СММ ОБСЕ продолжается мирная акция, в рамках которой прозвучало требование к миссии освободить офицера представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, похищенного среди белого дня украинской ДРГ. Сотрудники СММ ОБСЕ из гостиницы не выходят, в переговоры с властями ДНР и ЛНР вступать не намерены.

В ЛНР патруль СММ ОБСЕ трижды не пропустили к линии разграничения, заявив, что не могут гарантировать безопасность наблюдателей.

СММ ОБСЕ в отчете за 17 октября указала, что в 16:03 автомобильные ворота ее базы в Горловке были заблокированы цепью и висячим замком, авто с синими номерами ДНР блокировало выезд. Владелец отеля сообщил, что Миссии будет запрещено покидать помещение, ссылаясь на приказ мэра Горловки, и что все выходы заблокированы.
В 17:00 двое мужчин в гражданской одежде вошли в отель и сообщили сотрудникам СММ, что им разрешено свободно передвигаться по всей территории отеля и парковке за отелем, но не разрешается покидать территорию отеля до освобождения из заложников представителя ЛНР в СЦКК. Кроме того, вчера несколько членов ОБСЕ попытались въехать с территории Украины в ДНР, но на КПП республики обоим патрулям отказали в прохождении границы, сославшись на "указания начальства". Также ОБСЕ сказали, что патрулям СММ не будет разрешено въезжать в ДНР, пока они не привезут с собой захваченного Андрея Косяка.
Таким образом становится понятно, что
пока Киев удерживает представителя ЛНР в СЦКК, в Донецке решили ответить почти зеркально и удерживать (запретили передвижение вне штаб-квартир) сотрудников ОБСЕ. Причем, не с помощью «активистов» на «митинге», а задействуя напрямую администрации и, видимо, полицию».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ приостановила свою работу на Донбассе.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Еленка Донецкая: Деятельность ОБСЕ в Донбассе приостановлена до возврата выкраденного Украиной наблюдателя СЦКК
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com