Андрей Морозов: Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса взял приз на фестивале

---: Блог ЖЖ Андрея Морозова (Мурз, kenigtiger, Бойцовый кот Мурз)
23 октябрь 2021

Хорошая новость. Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса "Призраки. Солдаты забытой войны" не просто показали на фестивале документального кино "Россия" в Екатеринбурге, он получил там "Специальный приз жюри", а в зрительском рейтинге занял 3-ю позицию из 30 суммарно показанных фильмов.

Один из бойцов, служивших в "Призраке" в период съемок фильма (с 2018 по 2020 годы), добрался на премьеру и посмотрел. Утверждает, что фильм идёт полтора часа, а не два. То есть, видимо, фильм всё-таки порезали перед "выходом на большой экран".

Сергей дал интервью о процессе создании фильма, в котором довольно подробно описывает, как они с Максом три года, при любой малейшей возможности приезжая на фронт к "Призракам", лазали вместе с бойцами под обстрелами, снимали бои и просто быт людей на фронте, записывали интервью с ними. Как снимали этот фильм "на голом энтузиазме" и пожертвованиях зрителей. Почитайте.

— Каким образом это удалось?

— Благодаря командиру батальона «Призрак» Алексею Маркову (позывной Добрый — он в свое время был зам по тылу у Мозгового). В 2017 году были тяжелые бои за поселок Желобок, и когда я ездил туда, познакомился с комбатом, после чего у меня и появилась идея этого фильма. Я предложил ее Максу, мы договорились с комбатом и нашли там, на позициях батальона, замечательных, просто невероятных героев для фильма. Главный из них — Александр с позывным Негр. Сейчас уже можно называть его фамилию — Мельниченко, но тогда это была тайна — зрители фильма поймут почему, не хочу спойлерить.
Добрый дал нам карт-бланш на съемки: снимайте что хотите, никакой цензуры, единственный принцип — не навредить. Но, учитывая, что все это снималось долго (мы работали там три года) и потом долго монтировалось, некоторые вещи с военной точки зрения уже потеряли актуальность. После показов нашего фильма, возможно, будет скандал в ЛНР, но комбат говорил: «Ну и что они со мной сделают? Я и так на самом опасном участке фронта нахожусь — куда еще дальше они могут меня отправить?» Он хотел, чтобы все это вошло в историю.


Последние кадры для фильма снимались весной-летом 2020 года, включая последнее видеоинтервью "Доброго", погибшего год назад в ДТП. Поскандалить с ним уже не получится.

Серёга с заслуженной наградой в руках и ссылка на трейлер фильма:





Когда фильм будет на ютубе - пока не ясно, но точно будет и достаточно скоро.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Андрей Морозов: Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса взял приз на фестивале
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com