вБлокнот
Авторизация

WarGonzo: Сегодня в России отмечают День Спецназа

24-10-2021, 10:15 Выбор редакции

Сегодня в России отмечают День Спецназа.

Примечательно, что буквально за неделю до этого праздника мы с вами стали свидетелями информационного скандала, связанного с элитой сил специального назначения, а именно - с краповиками.

Напомню, инструкторов, принимавших испытание на полигоне «Тамбукан», и командование Росгвардии обвинили в том, что они позволяют кандидатам из Чечни сдавать экзамен на Краповый Берет на неких особых условиях.

Своё мнение на этот счёт и мнение ветеранов крапового движения - мы публиковали. Если вкратце, история оказалась - фейком.

И в целом можно было ситуацию отпустить, она осталась позади - однако при более глубоком взгляде, невольно приходишь к выводу - что вся эта история является одним из этапов хорошо продуманной стратегии.

Что я имею в виду?

В сентябре не стало Зиничева. Даже не вдаваясь в конспирологию, можно с уверенностью сказать, что у Путина были на него большие планы. Те, кто в теме - понимают, о чем я. На Зиничева возлагались надежды, связанные с проведением масштабных реформ в силовой сфере. Он должен был возглавить зачистку силовых структур от групп влияния, работающих в интересах крупного бизнеса, а не государства. Кредит доверия от президента у него был бешеный. Зиничев погиб (и в данном контексте абсолютно неважно по какой причине) - и Путин оказался в ситуации, когда на шахматной доске не стало важной для него и для сложной политической партии фигуры.

Означает ли это, что президент откажется от задуманного? Конечно, нет. Место Зиничева должен занять человек, сопоставимый по уровню влияния и доверия. Тут на ум, в первую очередь, приходят глава Росгвардии Золотов и губернатор Дюмин. Для того, чтобы купировать стратегию президента и курс на зачистку силовых элит от условных предателей - этих людей также необходимо вывести из игры.

И что мы видим? Проходит ровно месяц и Золотов попадает под жесткий информационный удар. Расколота элита спецназа внутренних войск. Институт с непререкаемым авторитетом - Краповые Береты - дискредитирован в глазах общества, а зерно недоверия к собственным командирам посеяно в умы самих спецназёров и бойцов Росгвардии вцелом (а это ведь именно те ребята, что разгоняют митинги прозападной оппозиции, именно благодаря им в России провалился пресловутый «навальнистский майдан»). Я уже молчу о национальной карте, которую также разыграли очень технично.

Примечательно, что сделано это всё было руками убеждённых ватников и максимально патриотического сегмента телеграмма. Выгодополучатели сыграли на самых искренних чувствах тех, кто действительно бил в набат не из корыстных побуждений и для того, чтобы добиться справедливости. Именно поэтому нанесенный ущерб оказался гораздо больше, чем от всех расследований ФБК.

Очень хочется надеятся, что все эти события не сломают наших спецназовцев. В этот день хочется пожелать парням непоколебимой веры в себя и в своих командиров. Не забывайте - вы лучшие и пройдёте через этот бой достойно, как проходили через сотни других сражений!

Слава спецназу, смерть террористам!
использованы материалы: ТГ WarGonzo
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Выбор редакции » WarGonzo: Сегодня в России отмечают День Спецназа
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: