Реклама

Актуальные новости


ДНР застыла в ожидании: будет война?


На протяжении нескольких часов в ДНР повисла тишина, которая на этот раз оказалась ещё более пугающей, нежели монотонные обстрелы.

После попытки ВСУ изменить расклад сил на линии фронта и мощного удара на Южном фронте жители Республики боятся, что последние события — только начало полномасштабной войны.

«Сегодня вернулся четырнадцатый год», — говорит одна из жительниц небольшого городка Тельманово, именно здесь сегодня была наиболее напряжённая обстановка.


Женщина рассказывает: с 2014-2015 годов здесь не наблюдали таких обстрелов. Сегодня днём украинская армия применила при обстреле Тельманово и прилегающих районов артиллерию 122мм. Представительство ДНР в СЦКК уже заявило о нескольких попаданиях в жилые дома, а также повреждениях гражданской инфраструктуры. В частности, обесточенными оказались местная больница и школа.

К вечеру в городе воцарилась тишина, но все готовы к худшему. В полной готовности медики и сотрудники МЧС. Что касается жителей, то многие — кто имеет такую возможность — отправили своих родных и близких в близлежащие, более глубокие тыловые населенные пункты. Немало из тех, кто остались здесь признаются: ночевать планируют в подвалах — на всякий случай.



Георгий Медведев

Обычные развлечения "Воинов Света" на Донбассе

"Обычные" развлечения военнослужащих Украины на Донбассе в оккупированных населённых пунктах вблизи Светлодарской дуги. "Воины

Сегодня, 10:39, Мнения
Конь Блед

Нет, не мурлычу. Даже не смеюсь. Не тот случай и не то настроение. Минут десять назад все три мои прекрасные дамы ворвались в кабинет с нервным

Сегодня, 01:11, Мнения
Прояснение

Ну вот и прояснилось насчет "Дядя Сэм просто просит". Великий человек сообщил сенильному старикашке, что не хотел бы продвижения НАТО на

Сегодня, 00:14, Мнения
КП сообщает: Утром понедельника Донецк подпрыгнул от мощного взрыва в центре

Началось обострение на фронте: Окраины Донецка и Горловка уже более недели принимают прилеты с украинской стороны.

18-02-2019, 11:13, Новости
Специальный репортаж "Событий" "Донбасс. Постхаризматический период"

В ноябре в Донбассе пройдут выборы глав ДНР и ЛНР. Подготовка к ним ведётся на фоне непрекращающихся обстрелов со стороны вооружённых сил Украины.

30-10-2018, 22:45, Новости
Для Гааги. Международный уголовный суд занялся военными преступлениями в Украине. Кто пойдет под трибунал?

Международный уголовный суд - у нас в стране более известный как Гаагский трибунал - заявил, что открыл дело по военным преступлениям в Украине. Они

12-12-2020, 22:49, Новости


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски