вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Секретарь Совбеза о масштабном притоке мигрантов


На днях российский кабмин обнародовал скорректированный прогноз по миграционному приросту. Количество мигрантов в России по итогам года может увеличиться на 398 тысяч человек (ранее ожидалось, что прирост едва превысит 200 тыс. чел.); это следует из Единого плана по достижению национальных целей развития РФ до 2024-го и на период до 2030-го. "Правительство РФ почти вдвое повысило прогноз по коэффициенту миграционного прироста в 2021 году — с 14,3 до 27,3. Таким образом, число иностранных рабочих в России может увеличиться на 398 тыс. человек, что станет рекордным показателем за последнюю четверть века", - пишут "Известия".

Почти половина миграционного притока в Россию приходится на Центральный федеральный округ (ЦФО). ТГ-канал "Акценты средней полосы": "Самый большой приток иностранцев приходится на Москву и Подмосковье. Среди других регионов ЦФО наибольший приток мигрантов зафиксирован в Калужской, Тульской, Владимирской, Тверской, Воронежской и Рязанской областях. Меньше всего оказалось в Белгородской области".

27 октября секретарь Совета безопасности РФ, доктор юридических наук Николай Патрушев в режиме видеоконференции провёл совещание по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах ЦФО.

В частности, он сказал: "Масштабный приток трудовых мигрантов из других государств также несёт серьёзные риски роста преступности, возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, массовых беспорядков, способствует повышению напряжённости среди коренного населения"; "В ходе проведённых в округе оперативно-профилактических мероприятий выявлены многочисленные факты участия трудовых иностранных мигрантов в перевозке и распространении наркотиков".

Патрушев обратил внимание на "непростую текущую обстановку, связанную с ростом в округе преступлений экстремистской и террористической направленности". Секретарь Совбеза констатировал: "Одним из угрозообразующих факторов обострения криминогенной ситуации является проникновение на территорию России приверженцев радикальных религиозных течений, осуществляющих пропагандистскую и вербовочную деятельность, в том числе в местах массового проживания и работы иностранных мигрантов".

"Прошу руководителей регионов, правоохранительные органы и специальные службы держать на особом контроле вопросы предотвращения распространения среди иностранных мигрантов радикальной идеологии", - подчеркнул руководитель условного силового блока. Николай Платонович потребовал "обеспечить соблюдение ими [мигрантами] российского законодательства" и "повысить уровень общественной безопасности в местах проживания и трудовой деятельности мигрантов".





Крупный бизнес лоббирует массовый завоз мигрантов. К чему это приведёт? Появятся ли центрально-азиатские гетто в российских мегаполисах? Нужно ли создавать отряды самообороны от мигрантов в Новой Москве? Чем грозит России мигрантская колонизация?

Смотрите очередной выпуск "Друида":

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Секретарь Совбеза о масштабном притоке мигрантов
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: