вБлокнот
Авторизация

США призвали союзников снять ограничения на поставки летального оружия для ВСУ


В условиях нового обострения на Донбассе США призывают союзников снять ограничения на поставки летального вооружения на Украину. В качестве примера военной помощи Киеву приводится недавняя партия американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, поставленных украинским военным.

На фоне нового обострения обстановки на Донбассе помощница министра обороны США Лора Купер призвала союзников отменить ограничения на поставки летального вооружения на Украину. Она заявила, что Киев иметь возможность покупать средства, которые пойдут для укрепления его вооруженных сил. В качестве примера военной помощи Купер привела недавнюю поставку противотанковых ракетных комплексов Javelin для ВСУ.

Напомним, что 22 октября Киев получил очередную партию вооружения. В ее состав входили пусковые установки ПТРК Javelin, а также ракеты для них. Точное количество поставленного в этой партии вооружения и боеприпасов неизвестно. В 2018 году США поставили Киеву партию из 37 пусковых установок Javelin и 210 ракет. Наряду с ПТРК, американцы поставляют Украине радиолокационные станции для контрбатарейной борьбы, стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи и приборы ночного видения, а также прочее военное имущество.
использованы материалы: ТГ ANNA-NEWS
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » США призвали союзников снять ограничения на поставки летального оружия для ВСУ
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: