вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: В Незалежной заявили, что Гоголь «сошёл с ума» из-за русского языка


Вновь о себе напомнила Ирина Фарион. 57-летняя доктор филологических наук, профессор Национального университета "Львовская политехника", член нацистского Всеукраинского объединения "Свобода"*, экс-депутат Верховной рады. Безумная русофобка, незамутнённая в своей упоротости (при советской власти будущее "лицо украинского национализма", будущая пламенная люстраторша-бандеровка являлась столь же пламенной комсомольской активисткой, затем членом КПСС, членом партбюро филологического факультета Львовского университета им. Ивана Франко, руководителем научного кружка общего языковедения и марксистско-ленинской эстетики, "большевичкой, каких поискать" - по свидетельству очевидцев).

В эфире YouTube-канала "Island" бывшая народная избранница поделилась своими мыслями о Николае Васильевиче Гоголе.

"Меня больше всего раздражал в школе Гоголь. На генном уровне, наверное. Я не могла понять, почему украинец пишет на русском языке. Он сам себя не считает украинским писателем. Он сам дал ответ на этот вопрос: «Я сам не знаю, какая у меня душа — малороссийская или великороссийская». И все эти споры вокруг того, каким он был писателем, не стоят выеденного яйца, потому что он сам о себе всё сказал", – рассуждала укронацистка.

При этом она заметила, что Гоголь был "трагической личностью" - по её мнению, дело именно в русском языке.

"Это очень трагическая личность в нашей культуре. Потому он и сошёл с ума, потому он и в гробу перевернулся. Потому что было противоречие между формой и содержанием. Он ведь думал на украинском языке, а писал по-русски", - заявила Фарион.

...Мда. Фарион головного мозга.

Чуть ранее Ирина Дмитриевна призвала "стремиться к уничтожению Москвы".



Весной министр культуры Украины Александр Ткаченко (функционер правящей партии "Слуга народа", русофобствующий медиаменеджер-мультимиллионер, экс-заместитель гендиректора российского телеканала РЕН-ТВ) поведал в Facebook, что "украинца Гоголя принудительно записали в россияне".

* экстремистская организация, запрещённая в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: В Незалежной заявили, что Гоголь «сошёл с ума» из-за русского языка
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: