вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Дни чтожеств

31-10-2021, 15:17 Вершинин Лев

"Попытка оправдать спортсменов-россиян, которые с легкостью меняют гражданство ради «честного судейства», шокирует", - и многие, очень многие, включая меня, согласятся, но давайте все же начистоту...

Будем объективны: патриотизм в нынешней РФ такой же симулякр, как "Делу Ленина верны" в позднем Союзе. Как бы блестит и сияет, а чуть потри, лупится. В том числе, в спорте. И это понятно. Рыба, известное дело, свежеет с головы, и если голова продуктивности ради мирится с выступлениями национальных сборных под неведомо какой тряпкой, с какого бы бодуна рядовым спортсменам цепляться за крашеный лоскут, если продуктивнее выступать под другим?

Да ни с какой. В конце концов, спорт - профессия, изнурительная работа, расцвет спортсмена краток, и краткий миг расцвета нужно прожить продуктивно, - чтобы потом, когда выйдешь в тираж, не было стыдно за бесцельно прожитые годы, за отсутствие виллы в Майами и крохотный счетик в банке. Все это настолько азбучные истины, что и обращать внимание на заметку не стоило, кабы не высказала свое мнение на сей счет г-жа Журова, белая ворона в стае российских элит,

единственная, кто позволяет себе, объясняя мотивы действий своей социальной страты, говорить все как есть. Типа, нельзя отвечать на жесткость Штатов жесткостью, нужно уступать, потому что "у некоторых людей там и бизнес, и дела, и семьи". Бинго, не так ли? Как по мне, более чем. И вот новое бинго: "Ну что нам теперь, Крым отдать, что ли? К сожалению, это единственное, что могло бы ослабить давление. Но мы все понимаем, что этого никогда не произойдет".

Итак, г-жа Журова, достаточно безмозглая, чтобы озвучивать ощущения, формирующиеся в коллективном подсознательном ее социальной страты, дает понять, что относительно "отдать Крым" эти ощущения по "шкале Овертона" с "немыслимо" (даже не произносимо по определению) вышли на уровень "радикально", то есть, отрицается, но как один из реальных вариантов, а по "шкале Кюблер-Росс" если еще и не вышли на уровень "торга", то вплотную к ней приблизились.

Ну и dixi. То есть, осталось еще "мы все понимаем, что этого никогда не произойдет", но ведь мы все понимаем, что все понимают ровно то, что раскручивают СМИ и соцсети, когда лица, принимающие решения, решают, что отныне надлежит понимать "низам" в рамках новой генеральной линии, - а относительно "никогда", так кто бы еще пару лет назад мог подумать, что укры когда-нибудь посмеют убивать граждан РФ, которым руководство РФ гарантировало защиту?
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Лев Вершинин: Дни чтожеств
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: