вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: О количестве жертв украинской агрессии


Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарьи Морозовой представил уточнённые данные о количестве погибших (на территории ДНР) в ходе вооружённой агрессии Украины против народа Донбасса.

С 2014 года погибло 5032 человека. Среди них - 91 ребёнок.

В списке лиц, пропавших без вести, по состоянию на 29.10.2021 числится 353 человека.

Только в период с 21 по 29 октября 2021 года зафиксировано 14 случаев нарушения режима по бессрочному прекращению огня со стороны Украины, по территории Республики выпущена 141 единица боеприпасов, от рук украинских военных погибло 5 человек.

В документе также говорится, что "переговорный процесс за последние 2 года фактически полностью зашёл в тупик. Абсолютная неспособность договариваться, равно как и неспособность выполнять взятые на себя обязательства, уже давно стали отличительной чертой украинской делегации в Минском процессе, особенно в гуманитарной подгруппе".

Упоминается и захваченное село Старомарьевка Тельмановского района, которое находилось в т. н. серой зоне: "Игнорируя все договорённости, украинские силовики заняли поселок и, прикрываясь мирным населением, начали обстрел позиций УНМ ДНР. На данный момент ситуация продолжает оставаться напряжённой".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: О количестве жертв украинской агрессии
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: