Реклама

Актуальные новости


Украина призналась в отсутствии активности российских войск у ее границы


Украина сегодня опровергла сообщения о передвижениях российских войск возле своей границы. В Минобороны Украины заявили, что «дополнительного размещения» российских войск у границы не наблюдалось.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов:

«Возле границ Украины активности войск РФ не наблюдаем. Есть обычная ситуация, связанная с процессами, за которыми мы очень внимательно следим. Что будет завтра, будем понимать завтра».


Газета The Washington Post ранее сообщила, что официальные лица США обеспокоены передвижением российских воинских частей вблизи границы с Украиной. Издание Politico даже показало военные эшелоны техники и танков, якобы брошенных на границу с Украиной, а по факту снятых у города Ельня Смоленской области, которая граничит разве что с Белоруссией, но никак не с Украиной.

Кремль назвал статьи в американской прессе о войсках у «границ Украины» некачественным вбросом, который «даже не стоит комментировать».

«Смотрите, наверное, качество этих публикаций даже не стоит комментировать и не стоит обращать какого-то внимания. Речь идет о границе с Украиной, а показывают границу с Белоруссией», — сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.


Тем не менее в Вашингтоне продолжают делать серьёзное лицо. Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Министерство обороны США расследует эти сообщения. Пентагон внимательно следит за развитием событий в регионе.

Отметим также, что вчера вечером Минобороны Украины заявляло, что опубликованные видеоролики могут быть частью «специальных информационных и психологических действий», имея в виду перемещения российских войск по российской территории.

Москва на такие упреки не раз говорила, что «передвижение российской военной техники и подразделений — исключительно её собственное дело». В марте, когда Россия проводила маневры у своих западных рубежей, на Западе тоже нагнетали панику и сеяли сообщения о «готовящемся вторжении» на Украину.

Между тем Песков сегодня еще раз подчеркнул, что Россия никому никогда не угрожала, не угрожает и сейчас.

Обычные развлечения "Воинов Света" на Донбассе

"Обычные" развлечения военнослужащих Украины на Донбассе в оккупированных населённых пунктах вблизи Светлодарской дуги. "Воины

Сегодня, 10:39, Мнения
Конь Блед

Нет, не мурлычу. Даже не смеюсь. Не тот случай и не то настроение. Минут десять назад все три мои прекрасные дамы ворвались в кабинет с нервным

Сегодня, 01:11, Мнения
Прояснение

Ну вот и прояснилось насчет "Дядя Сэм просто просит". Великий человек сообщил сенильному старикашке, что не хотел бы продвижения НАТО на

Сегодня, 00:14, Мнения
Порошенко подписал указ о прекращении договора о дружбе с Россией

Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и

17-09-2018, 18:07, Новости
Пресс-служба ФСБ РФ: О передаче украинским представителям офицеров Государственной пограничной службы Украины

Сегодня в районе пункта пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области состоялась передача украинским представителям офицеров Государственной

2-03-2018, 15:20, Новости
На укрепление 1,5 тысяч км кордона с Россией пограничникам Украины надо 2,3 миллиарда - глава ГПСУ

Не менее 1 500 километров государственной границы между Украиной и Россией нуждаются в инженерном обустройстве в рамках государственного проекта.

15-12-2020, 11:07, Новости


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски