вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Форсул-мажорул сразу после

3-11-2021, 15:07 Вершинин Лев

Совсем свежая кулуарная информация из города Кишинева. Рассказывают, что представители Молдовы в Питере чуть ли не на коленях ползали, умоляя российскую сторону войти в положение, снизив цену на газ, и обещали сделать все, что в их силах, чтобы не гадить, - разумеется, в той мере, в какой могут, учитывая свою марионеточность. Российская сторона, в конце концов, сжалилась, и хотя до просимых 200 баков не смилостивилась, но и на 790 настаивать не стала, дав "добро" на 400, - под, повторяю, обещание г-жи Санду не гадить и не помогать в этом киевским. В частности,

Москве очень не нравится, что в последнее время радикальные наци с помойки практически взяли под контроль обе ассоциации "украинской молодежи", существующие в РМ, - "Злагода" и "Разом", - и сейчас готовят нехилую "акцию", приуроченную к т.н. "Дню украинской письменности". А именно: собрать в Кишиневе как можно больше "актива", подключить местных, 9 ноября устроить в центре города шабаш с призывами к руководству Молдовы гнать российских миротворцев из Приднестровья, а затем перекрыть несколько ключевых трасс (М14, М4, R2 и R13) на границах ПМР.

Подготовка шоу не была секретом примерно с августа, и окончательно чашу весов на переговорах в СПб о цене на газ в пользу Молдовы склонило устное обещание представителей г-жи Санду не допустить ни в коем случае, - между прочим, подтвержденное делом: в сентябре и октябре наци с бУ, как ни старались, не могли добиться согласия Кишинева на приезд, митинг, проживание и питание. Не помогали даже негласные рекомендации из Киева. Но вот: контракт подписан, 1 ноября газ пошел в Молдову, а 2 ноября, то есть, вчера, стало известно, что все ранее сложные вопросы улажены,

и в Кишинев (а также в пограничные с ПМР города Рэзина и Шолданешты) съезжаются представители таких организаций, как УНСО, Права молодь и Нацкорпус, причем с расселением и питанием никаких проблем нет. По прикидкам моих приятелей, за один день в Кишиневе появилость не меньше сотни-полутора, и становится все больше. Все крупные, горластые, но ведут себя прилично, в основном занимаясь работой с "активом" местных укроассоциаций и готовясь к "митингу" 9 ноября, против которого мэрия Кишинева робко возражает, однако на высшем уровне возражений нет и все согласовано.

Все это, хотя и не очень афишируется, но и не военная тайна, так что, думаю, до кого-то из вас, дорогие друзья, слухи могли дойти, - но вот вам инсайд достовернее некуда. Происходящее, тем паче, сразу после подписания контракта, шокировало российскую сторону, и Москва неофициально (но по совершенно официальным каналам) запросила Кишинев: шо за дела? Упирая на то, что обещали же не гадить. А молдавская стороны, тоже неофициально, ответила, что слово держит, но, как и предупреждала, в той мере, в какой может, учитывая свою марионеточность. И конечно, поблагодарила.

использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Лев Вершинин: Форсул-мажорул сразу после
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: