вБлокнот
Авторизация

Юрий Ткачёв: Вы должны помнить, что именно эта фраза означает...


В нашумевшем интервью Авакова, среди прочего, коснулись и темы Донбасса. И, говоря о ней, Аваков сказал очень важное: по его словам, Украине не стоит бояться того, что на выборах в Донбассе, предусмотренных Минскими соглашениями, победят сепаратисты.

"У меня иллюзий нет. На этих территориях победят не представители Киева или центральной Украины. Победят местные "сепары"... Меня устраивает это. Это будет в рамках законов Украины, когда они придут в украинское законодательное поле. Дальше пройдут годы, и мы справимся с этим".

Переводим на русский. И Минские соглашения, и формула Штайнмайера увязывают выборы с передачей под контроль Украины границы Донбасса с Россией и по сути возвращения территорий ДНР и ЛНР в украинское правовое поле. Вслед за чем последует логичное применение норм этого правового поля.

Будет условный Пушилин избран председателем Донецкого облсовета? Вот и славно. Разве кто-то мешает привлечь председателя облсовета за, скажем, сепаратизм? Никто не мешает.

По сути, это и озвучил Аваков: выполняем - формально - Минские, затем медленно зачищаем Донбасс от "сепаров".

В этом и заключается, собственно, суть и задумка Минских соглашений, их, если можно так выразиться, логика и философия: неспешный возврат Донбасса в состав Украины без стрельбы, танков и артиллерии с сопутствующей процессу зачисткой от "нежелательных элементов".

Другое дело, что Минские не исполняются как раз потому, что этот возврат не нужен прежде всего самой Украине, а точнее, принимающим за неё решения США. Война в Донбассе нужна им как кровавая рана на теле Русского мира, и в этом состоянии его поддерживают.

Однако когда в другой раз вы будете слышать фразу "Минским соглашениям альтернативы нет", вы должны помнить, что именно эта фраза означает.
использованы материалы: ТГ Юрий Ткачёв
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Выбор редакции » Юрий Ткачёв: Вы должны помнить, что именно эта фраза означает...
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: