Реклама

Актуальные новости


Андрей Медведев: Интересный поворот


Да, в деле интересный поворот. Четверо задержанных. Где работают, сказать не могут, где живут в столице - тоже. Но живут, не бедствуют. Блогеры что ли? Тиктокеры? Нет, не похоже. Адвокат у них недешевый, говорят 25 тысяч в час просит. То есть, так или иначе, компания мутная.

Сейчас упирают на то, что это россияне. Ну вот так, обезличенно. Однако, как можно понять, это россияне-азербайджанцы. То есть уроженцы Азербайджана с российским гражданством. И один без оного.

Вчера многие было поспешили предположить, что это были жители Северного Кавказа. И даже тамошние региональные ТГ каналы высказались про это.

Однако, ошиблись почти все, кроме тех, кто накануне предположил, что это отголоски идеологии Великого Турана. Да, вероятно, без этого не обошлось.

И безусловно, правы были те, кто отметил, как дружно национально-культурная автономия (сиречь диаспора) принялась отрабатывать информационную повестку, упирая на то, что мужчина с ребёнком сам виноват во всем. Русский мужик был пьян, натравил на беззащитных прохожих ребёнка, да ещё поди с ножом, и вообще он ранее был судим, а у преступности нет национальности. Да и сейчас эта отработка идёт. Более того, смотрю многие коллеги поверили, что там была обычная бытовуха и обычные межнациональные гопники. Но нет.

Цитата: рофессор смотрит в мiръ. Авторский анонимный канал Дмитрия Евстафьева

Вот, какая интересная штука произошла с историей про Ватутинки, вернее, про «Новые Ватутинки» (кто знает Калужское шоссе, - поймет в чем разница, это - как бы два разных и по генезису, и по характеру застройки места, но рядом).

Вот, смотрите. За меньше, чем 24 часа выяснилось, что:
- «кавказцы» - не кавказцы, как минимум, в большинстве своем.
- «мигранты» - не мигранты, а «свои» наши российские люди, судя по всему, родившиеся в России, во всяком случае, большая часть. С мигрантами проблема есть, она растет, она раздражает общество, но явно не в этот раз.
- «межэтнический конфликт» - обычная для нынешнего Подмосковья (увы, друзья, увы) история с гопотой.

История не то, чтобы перевернулась с ног на голову, нет, событие было, оно – четко зафиксированный факт. Но, вот, детали события стали совершенно другими.
Но, давайте, не забывать, кто кроется в деталях. И зачем он это делает.

Напомню, что ровно за эти же 24 часа мы услышали, что:
- Кавказ учит русских, как жить (дальше шли оценочные тенденции, правильно Кавказ это делает или нет)
- Русские националисты напали на беззащитных дагестанцев.
- Два крупных СМИ успели втопить за или против азербайджанцев, совершенно не разбираясь, что там было на самом деле. Не парились ни разу. Да и сейчас не парятся.
- Проведена зачистка мигрантов в Ватутинках (но это не точно), которые, как выяснилось, просто создавали общий общественно-напряженный фон.

Манипуляция деталями сформировала информационное «ядро» конфликта, которое смогли быстро нейтрализовать только довольно жесткими методами. А, если бы это не удалось….?

Какие уроки мы могли бы извлечь из ситуации?
- Россию начинают качать по линии межнациональных отношений (а не по линии «демократии»). Система раскачки создана, идет ее апробацию на любых событиях, даже локальных. Вернемся к началу текста – манипулируют деталями, но комплексно. И, особо подчеркну, - крайне агрессивно. Пока не масштабно. Но масштаб информационного воздействия – это дело наживное.
- Ставка делается на провоцирование моментальной эмоциональной реакции общества. А потом…. А потом, когда разберутся будет уже неважно. В этот раз не получилось, в т.ч. и благодаря действиям СК и лично А.И.Бастрыкина (и, помяните мое слово, сейчас начнется на него наезд - слишком высунулся на фоне общей "спячки"). Но мы видим признаки того, что общество начинает реагировать все более резко и быстро. И, увы, это свидетельство деградации местных структур власти и социального вовлечения. Помните каламбур про «власть тьмы» и «тьму власти» и что где? Вот, это про нас.
- Общество наше в целом неагрессивно. Это факт. Но уровень общественной напряженности растет. Вопросы безопасности и связанные с ними темы (включая и развернутая в этом направлении тема межнациональных отношений) начинает волновать общество все больше и больше. И периодической выдачей вспоможения от государства дело не решить. Обществу нужна большая цель и большое дело. И ощущение спокойствия на улицах, которое, увы, утрачено.

И два вопроса под занавес:

Первый. А что эти кренделя (условно "нападавшие") делали в Новых Ватутинках? Где работали, учились, зачем вообще приехали? Куда ходили? В какие социальные системы и структуры были вовлечены? Ответов на эти вопросы пока нет, надеюсь они появятся. Они офигеть, как важны. Ибо главная проблема подобных ситуацией в том, что в их основе не межнациональные противоречия, а безделье.

Второй. А что, полиция на местах объявила «нейтралитет»? Если, да, то это – самое печальное. Я вчера с этого начал обсуждение темы. Да, Ватутинки, что «старые», что Новые – это не деревня, где жил старший лейтенант (потом аж целый майор) Анискин. Но это не разу не Нью Йорк. Там про событие правоохранители должны были узнать минут через 15 максимум и не из Телеграмма.

Итак: безделье, безвластие и бесконтрольность.
Три источника грядущего кризиса в России, которого очень хотелось бы избежать. Вопрос – в политической воле.

Цитата: Владимир Аватков
После появления подробностей о драке в Ватутинках межнациональный пыл тг-каналов раскалился. Сразу стало ясно, кто чей и кто с кем.

Меня нельзя заподозрить в том, что чей-то. Так что... Поехали.

Национальность значения не имеет, когда речь идёт о преступлении!

Если продолжать гиперболировать, то вообще можно сказать, что это "азербайджанцы из Оренбурга" (или казахи, или не казахи, или реально не из Оренбурга), а значит - во всем виноваты турки. Ведь, как известно, - bir millet iki devlet (одна нация - два государства). Великий Туран.

Или вообще - лось виноват. Он еще в топе?

Бред все это.

Закон, порядок и работа над межнациональным согласием. Никак иначе!

И прекрасно, что органы безопасности работают так, как и должны, - быстро и чётко.


И ещё. При всем уважении к профессору, хочу заметить, что раскачивать нашу Родину по национальному признаку (как когда-то СССР) будут конечно же западные структуры. Но почву для этой раскачки создаём мы сами.

Невнятная миграционная политика; необъяснимые шаги (300 тысяч их удивительная амнистия); уверения, что русофобии на постсоветскомпространстве нет, и гости не везут её к нам с собой; усиленные попытки не замечать создания этноанклавов; нелепые объяснения, что ММА клубы исключительно для таджиков или киргизов помогают культурной интеграции.
Это же все не ЦРУ выдумывает. Хотя, конечно, повторю, именно оно при случае, это все использует. А делаем всё мы сами, без помощи вражеских лазутчиков.

В Новосибирске, скажем, разве это агенты МИ6 сдали сотрудника полиции фактически в лапы местной уважаемой диаспоры? Да, все той же, которая сейчас пытается влиять на информационную повестку.

Так что избежать раскачивания нашей Родины по национальному признаку можно только одним способом. Строгим соблюдением закона. Всеми. И гражданами, и гостями, и органами власти, которые обязаны за исполнением закона сделать, а не вертеть закон туда сюда, чтобы было удобно уважаемым людям.

И тогда никакой црушный план нам не опасен.

Обычные развлечения "Воинов Света" на Донбассе

"Обычные" развлечения военнослужащих Украины на Донбассе в оккупированных населённых пунктах вблизи Светлодарской дуги. "Воины

Сегодня, 10:39, Мнения
Конь Блед

Нет, не мурлычу. Даже не смеюсь. Не тот случай и не то настроение. Минут десять назад все три мои прекрасные дамы ворвались в кабинет с нервным

Сегодня, 01:11, Мнения
Прояснение

Ну вот и прояснилось насчет "Дядя Сэм просто просит". Великий человек сообщил сенильному старикашке, что не хотел бы продвижения НАТО на

Сегодня, 00:14, Мнения
Все нападавшие на отца с ребёнком уроженцы Азербайджана

Зачинщиками драки в Новых Ватутинках оказались уроженцы Азербайджана. РИА Новости, ссылаясь на источник в МВД, сообщили что казахов среди

6-11-2021, 15:05, ---
Андрей Афанасьев: Вести с невидимых фронтов

Близкие Анатолия Грудистова, заступившегося за девушку в Иванове, рассказали, что в эту среду у него был адвокат, Анатолий ему сообщил, что в камеру

16-10-2021, 16:21, ---
Андрей Медведев: Об утрате субъектности Таджикистаном

Коллеги пишут об утрате субъектности Таджикистаном. Что в целом, справедливо объясняется тем, что угрозы из Афганистана есть. А возможности ответить

2-11-2021, 17:15, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски