вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Разоблачён украинский шпион — недавний депутат от «Единой России»


"Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена шпионская деятельность российского гражданина в интересах Службы безопасности Украины. Установлено, что житель города Ялты в период с 2017 года по 2018 год по заданию украинской спецслужбы осуществлял сбор и передачу сведений, составляющих государственную тайну, в том числе о сотрудниках органов Федеральной службы безопасности. В отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК России («Государственная измена в форме шпионажа»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы", - сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Ялтинский городской суд отправил мужчину в СИЗО. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России.

Вскоре выяснилось, что задержанным/арестованным за госизмену оказался довольно известный в Крыму деятель.



Юрий Викторович Ломенко родился в Ялте 1.01.1970. В начале 2010-х считался правой рукой мэра курорта Симеиз Кирилла Костенко (харизматичный представитель криминального мира, выходец из ОПГ "Башмаки"), являлся секретарём Симеизского поселкового совета, председателем Симеизской поселковой организации Партии регионов. Как писали местные в соцсетях, "Костенко Кирилл, Ломенко Юрий и другие красавцы со своими прихлебателями раздерибанили всё, что могли. Поделили между собой пляжи и набережные, обложили данью торговлю".

26.02.2013 возле заповедной горы Кошка киллер расстрелял г-на Костенко, а сменщиком последнего в должности главы Симеиза ("смотрящим" за всеми вкусностями курортного посёлка городского типа) стал г-н Ломенко; он готовился к долгой и успешной карьере, в начале 2014-го обзавёлся дипломом Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины. Однако его правление было недолгим, карты спутала Крымская весна.

Ломенко ушёл в тень, но в мае 2017-го всплыл в качестве пламенного единоросса, учредителя и руководителя Крымской региональной общественной организации "Национально-культурная автономия «Украинцы Крыма»". Числился директором по внешним связям гостиничного комплекса "Ялта-Интурист" - одного из крупнейших в регионе. 3.11.2017 получил почётную грамоту от властей в честь Дня народного единства. Именно в тот период, по данным "Интерфакса", собирал секретные сведения по заданию СБУ. "Как раз в это время у него вполне мог быть доступ к персональным данным, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые он передавал спецслужбам Украины", - уточняет ИА "Крыминформ".

В сентябре 2019-го избран депутатом Ялтинского городского совета от партии "Единая Россия". Будучи депутатом-единороссом, говорят, регулярно посещал Украину; "имеет новенький биометрический паспорт на Незалежной". При этом 19.08.2020 награждён грамотой и серебряным знаком Государственной Думы Федерального Собрания РФ. "Почётная грамота и серебряная медаль вручаются Юрию Ломенко за активное участие в парламентской деятельности, проявленный высокий гражданский долг в поддержке политического курса Президента Российской Федерации на возрождение русской нации, за благородное дело и помыслы на благо Отечества", - сообщал портал ялтинских единороссов. Ломенко: "Мне очень приятно, что моя работа была отмечена, благодарю всех за сотрудничество и уверен, что я двигаюсь в правильном направлении".

В октябре 2021 года он неожиданно ликвидировал КРОО "Национально-культурная автономия «Украинцы Крыма»". 8.11.2021 на внеочередном заседании Ялтинского горсовета принято решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Юрия Ломенко по собственному желанию с 25.10.2021. "Одним из вопросов, рассмотренных на заседании сессии, стало досрочное прекращение полномочий, в связи с отставкой по собственному желанию с 25 октября 2021 года депутата Юрия Ломенко. Благодарю Юрия Викторовича за совместную работу на протяжении двух лет, активную гражданскую позицию, стремление помогать своим избирателям. Желаю ему дальнейших успехов во всём", - написал вчера в Facebook глава муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым — председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский (секретарь Ялтинского местного отделения "Единой России").

Уже после задержания и ареста Ломенко исключён из ЕР "за действие, дискредитирующее партию и наносящее ущерб политическим интересам партии".



Арест экс-депутата горсовета Ялты прокомментировал в интервью RT член комитета Госдумы по международным делам, бывший и. о. главы администрации Севастополя Дмитрий Белик: "Севастополь и Крым всегда занимали особое положение в геостратегическом смысле, к таким территориям всегда будет повышенный интерес. Безусловно, в случае с Украиной это обрело некий новый смысл: прибегая к шпионажу, соседнее государство мстит севастопольцам и крымчанам за их выбор в 2014 году. Поэтому официальный Киев занимается не только шпионажем, украинские спецслужбы не гнушаются даже попытками провести диверсии на территории Крыма. В этих условиях Россия действует строго в рамках собственных национальных интересов. В первую очередь защищает своих граждан, заботится о нашей безопасности. Действия руководства Украины в отношении нашей страны строятся на позиции агрессии и обвинений. К сожалению, ничего нового, но таков выбор соседнего государства. Я хочу поблагодарить наши спецслужбы за их работу и мир на полуострове".

Владимир Константинов, председатель Государственного совета Республики Крым: "Украина, по сути, продолжает войну против Крыма. В этих обстоятельствах для любого крымчанина идти на сотрудничество с СБУ и другими украинскими подрывными структурами не только противозаконно, но и в моральном плане подло. Подыгрывать тем, кто всячески пытается нанести вред твоему дому, близким тебе людям — это предательство".

Рекомендую обратить внимание на комментарий (в беседе с блогером Александром Талиповым) Ирины Белозёровой, которая возглавляла Ялтинскую городскую комиссию по проведению Общекрымского референдума 16 марта 2014 года: "Когда я узнала о том, что приключилось с Юрием Викторовичем, то первая мысль была: «Почему только сейчас и почему только он один?» Если кто-то наивно считает, что этот случай из ряда вон выходящий, то я того хочу уверить — совсем нет. Таких «братьев по разуму» у господина Ломенко достаточно и в советах, и в других кабинетах. У них есть фамилии, имена, должности и различные задачи. Покачиваясь на волнах своей памяти, я вспоминаю Крымскую весну и слова Юрия Викторовича в мой адрес: «Когда наши (Украина) вернут Крым, в чём я даже не сомневаюсь, тебя повесят первой, ты за всё ответишь». В 2019 году во время выборов в местный совет, когда он избирался от партии «Единая Россия» по округу № 14, я напомнила те слова и уточнила: «Когда же уже?», но ответом мне было искреннее удивление: «Господь с тобой, Ирина Владимировна!» Таких случаев было более, чем достаточно с разными персонажами. На память приходит ещё один смешной — должностное, на тот момент, лицо, и страстная поклонница Виталия Кличко написала мне в фб: «Когда Виталий и люди его партии (УДАР) вернутся в Крым, то тебе первой отобьют башку, беги в свою Россию, если успеешь». Сегодня она также должностное лицо и супруга судьи, у неё в российском Крыму всё хорошо и без Виталика. Крымские чиновники имеют украинский паспорт, часть из них и украинский заграничный. Все годы российского Крыма они благополучно пересекают туда-сюда российско-украинскую границу с крымской стороны, что запрещено Федеральным конституционным законом 6-ФКЗ. Это секрет? Для кого? Более того — свою антироссийскую позицию данные товарищи не скрывали тогда, не скрывают и сегодня, они за эти годы так расслабились от своей сытости и безнаказанности, что совсем утратили связь с реальностью. Я уверена, что у этой темы будут удивительные продолжения и открытия, их просто не может не быть: если лёд тронулся, значит — время пришло. С чем я всех нас и поздравляю".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Разоблачён украинский шпион — недавний депутат от «Единой России»
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: