вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Тростниковая ширма

11-11-2021, 00:10 Вершинин Лев

Республики Донбасса подтвердили готовность рассмотреть возможность поставок электроэнергии и угля на подконтрольную Киеву территорию, - но давайте не яриться на сломленный тростник. Нет у сломленного тростника своей воли, он способен лишь слабо шелестеть при малейшим дуновении северного ветерка, и ничего кроме брезгливой жалости этот шелест не вызывает. А если без лирики, то куда уж проще:

помойке позарез нужно очень много электричества и угля, и помойка, как всегда, попросила о помощи Москву, которая раньше ни разу не отказывала. А Москва, вполне сознавая, в каком положении помойка, не отказала, но с условием: если Киев согласится открыто принять поставки из ЛДНР, Москва возражать не станет. Однако Киеву такое предложение не подходит, - для Бубочки с его нынешним рейтингом это смерти подобно,

кому надо, раскрутят тут же, и "Киев не отреагировал на готовность ДНР и ЛНР наладить поставки угля". При этом, разумеется, тема с повестки дня не снята, напротив, втихую переговоры о поставках донбасского угля из РФ (или, на худой конец, через РБ) продолжаются, и думается, если власти бУ проявят должную конструктивность, не постояв за ценой, вопрос будет решен негромко и полюбовно, без всяких "республик Донбасса".

Элементарно, ватсоны.
И что теперь скажут бедолаги, твердящие: "Поставляя на бУ электричество, Белоруссия предала РФ"?
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Лев Вершинин: Тростниковая ширма
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: