Реклама

Актуальные новости


Борис Рожин: ЕС рассматривает вопрос санкций против "Аэрофлота"


В ЕС обсуждают введение санкций против "Аэрофлота" и "Туркиш Эйрвэйс" за то, что они возят мигрантов в Белоруссию.

Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против "Аэрофлота" в начале декабря из-за ситуации на польско-белорусской границе. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника Евросоюза.
По данным агентства, попасть под санкции, кроме "Аэрофлота", также может турецкая авиакомпания Turkish Airlines. В Евросоюзе считают, что данные компании занимаются перевозкой в Минск мигрантов из стран Ближнего Востока, которые затем пытаются перейти границу с Польшей.
Окончательное решение по санкциям еще не принято. В чем они будут заключаться, также пока не известно.
Ранее в среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам переговоров в Белом доме с президентом США Джо Байденом заявила, что Евросоюз и США намерены расширить санкции, введенные ранее против Белоруссии, причем под рестрикции попадут как физические, так и юридические лица.


Тут есть один нюанс, санкции против "Аэрофлота" скорее всего приведут к закрытию воздушного пространства РФ для европейских авиакомпаний, поэтому вопрос пока что только обсуждают.
Собственно, нет каких-либо правовых оснований, которые запрещали бы "Аэрофлоту" или "Туркиш Эйрвэйс" возить граждан Ирака или Сирии в Белоруссию.

Обычные развлечения "Воинов Света" на Донбассе

"Обычные" развлечения военнослужащих Украины на Донбассе в оккупированных населённых пунктах вблизи Светлодарской дуги. "Воины

Сегодня, 10:39, Мнения
Конь Блед

Нет, не мурлычу. Даже не смеюсь. Не тот случай и не то настроение. Минут десять назад все три мои прекрасные дамы ворвались в кабинет с нервным

Сегодня, 01:11, Мнения
Прояснение

Ну вот и прояснилось насчет "Дядя Сэм просто просит". Великий человек сообщил сенильному старикашке, что не хотел бы продвижения НАТО на

Сегодня, 00:14, Мнения
Colonel Cassad: ЕС продлил санкции до 31 июля 2017 года

Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года, сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

19-12-2016, 17:51, ---
Борис Рожин: 12 лет за призывы к санкциям

Парламент Белоруссии одобрил поправки к УК Белоруссии на тему призывов к введению санкций против своей страны. Теперь, за призывы к любым санкциям

9-11-2021, 17:33, ---
Пишет Борис Рожин: Белоруссия выходит из "Восточного партнерства" с ЕС

Белоруссия отреагировала на введенные против нее санкции ЕС.

28-06-2021, 17:44, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски