вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Лукашенко угрожает перекрыть транзит газа в Европу


В ответ на угрозы ввести новые санкции против Белоруссии Лукашенко угрожает, что Белоруссия может перекрыть транзит газа в Европу через свою территорию, что в условиях дефицита газа в Европе и нестабильной ситуации на газовоым рынке может сделать отопительный сезон в ЕС еще более чудесным, тем более, что объем газа поставляемого по трубопроводу "Ямал-Европа" уже сейчас в Европе называют недостаточным. Основными пострадавшими будут Польша и Германия.

Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу в случае расширения санкций перекрыть транзит газа в Европу, который идет по газопроводу Ямал–Европа.
«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить. Но это их дело. Закроют — пускай закрывают.
Но МИД должен предупредить всех в Европе: если только они введут нам дополнительные санкции, "непереваримые" и "неприемлемые" для нас, мы должны отвечать.
Как отвечать, мы с вами договаривались полгода назад»,— сказал господин Лукашенко на совещании с правительством страны (цитата по госагентству БелТА).


Намечаются многовекторные отключения газа в Европе.

PS. В Кремле идею санкций против "Аэрофлота" назвали безумной.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Рожин Борис (Колонель Кассад) » Борис Рожин: Лукашенко угрожает перекрыть транзит газа в Европу
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: