вБлокнот
Авторизация

Преступники – граждане Украины звонящие от имени «службы безопасности Сбербанка»


Сегодня деанонимизировали один из мошеннических call-центров, из которого поступали звонки от имени «службы безопасности Сбербанка». Разоблаченные преступники – граждане Украины, проживающие в основном в Днепропетровске.

Деанонимизация стала итогом удачной ситуативной синергией журналистов ВГТРК и пользователей «Двача». Первые – показали в программе Андрея Малахова снятые скрытой камерой кадры работы и инструктажа реального мошеннического call-центра, вторые – смогли вычислить попавших в кадр людей через системы распознавания лиц:









Гревцов Виталий, г.р. 1988
Зубачевская Елена, г.р. 1996
Маслодуда Майа, г.р. 1996
Варава Родион, г.р. 2002
Герман Максим, г.р. 1991

[media=https://www.youtube.com/watch?v=3TtK1s-A6s8&list=PLHI1ZlIXQzpGqOVtUQg0Hc3L2jaEcu_zY&index=3]


На видео, в ходе обучающего тренинга «начальник call-центра» – как мы теперь знаем, Виталий Гревцов – рассказывает о том, что работа мошенников фактически безопасна и неофициально санкционирована украинскими правоохранителями: «Мы сейчас действуем в интересах государства. Россия – наш враг. Нам дали зеленый свет на работу по России».

При этом он тут же делают оговорку, что аналогичные «прозвоны» от имени банков Украины, а также Польше и Литвы – были бы опасны. На подобные действия украинские спецслужбы глаза закрывать не будут.



Подобный call-центр – не единственный, действующий на территории Украины. Известно о порядка 30 таких нелегальных организаций. Каждая из них совершает ежедневно 5-7 тыс. звонков с подменой номера. Доход одного подпольного call-центра составляет около 65 млн рублей в месяц.

Цитата: ТГ Притзрак Новороссии
Подобные "центры" работают с 2014 года, занимаясь разным "телефонным терроризмом". А если еще посчитать какой ущерб они нанесли РФ регулярным "минированием" зданий, вокзалов - то там цифры уйдут в космос.

Но хочется поинтересоваться - и что?

Какой спрос с врага?

Этот враг, он 7,5 лет убивает людей, а какие-то колл-центры по сравнению с этим - мелочь.

Думаю надо срочно обратиться в Следственный комитет. Пусть на них возбудят еще 1,5 миллиарда дел, переводя бумагу и нанося непоправимый урон дождевым лесам Амазонии.

Ну, можно поступить еще хитрее, продавая им газ и уголь, чтобы ребятам в этом колл-центре было комфортно, и они не мёрзли.
использованы материалы: ТГ Силовики
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Преступники – граждане Украины звонящие от имени «службы безопасности Сбербанка»
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: