Реклама

Актуальные новости


Борис Рожин: Частичная легитимизация Лукашенко


Телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, как и было договорено ранее, состоялся сегодня. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
"Касался разговор, как известно, ситуации на границе Беларуси со странами Европейского союза. Подробно обсудив проблему беженцев, стороны пришли к определенному пониманию, как действовать и двигаться дальше в решении имеющихся вопросов. Договорились Президент Беларуси и и.о. канцлера Германии о том, что проблема в целом выносится на уровень Беларуси и ЕС, при этом соответствующие должностные лица, которые будут определены от обеих сторон, немедленно вступят в переговоры с целью разрешения имеющихся проблем. В этом же контексте будет решаться пожелание беженцев попасть в Германию", - рассказали в пресс-службе.
Также в разговоре с и.о. канцлера Германии до Президента Беларуси была доведена просьба председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен об обязательном участии в процессе международных организаций, занимающихся проблематикой беженцев и мигрантов, которые уже активно сотрудничают с белорусской стороной.
Договорились Александр Лукашенко и Ангела Меркель и о контактах впредь.


В целом, Лукашенко может записать себе победу по очкам.
Разговаривать с собой заставил, частично признать себя также вынудил, тем более, что Россия демонстративно отморозилась от предложений выступать посредником и сразу направила европейцев напрямую общаться с Батькой, чего Европе очень не хотелось делать. А пришлось. Причем второй разговор с Лукашенко был согласован на уровне руководства ЕС.

Европа может на словах сколько-угодно рассказывать о нелегитимности белорусских властей, но когда ее приперли к стенке, она с этими самыми "нелегитимными властями" вполне себе легитимно готова вести переговоры. Хотя разумеется в официальных заявлениях в ЕС теперь будут говорить, что "это другое" и "это не то, о чем вы подумали".
Само собой, не забыли и о пожелании беженцев попасть в Германию, куда их в свое время приглашала Меркель. Также стоит отметить, что до Лукашенко через Меркель доводят просьбы главы Европейской Комиссии.
В целом, звонки от Меркель серьезно так подорвала политику непризнания Лукашенко Наверняка ей в Германии (и не только) за это достанется (впрочем, бабушка старая, бабушке скоро на пенсию, бабушке уже все равно).
Таким образом, линия с мигрантами более чем успешно работает. "Дойче Велле" уже переобулась и вместе "фальсифицированных выборов в Белоруссии" начала писать "неоднозначных выборов".

Обычные развлечения "Воинов Света" на Донбассе

"Обычные" развлечения военнослужащих Украины на Донбассе в оккупированных населённых пунктах вблизи Светлодарской дуги. "Воины

Сегодня, 10:39, Мнения
Конь Блед

Нет, не мурлычу. Даже не смеюсь. Не тот случай и не то настроение. Минут десять назад все три мои прекрасные дамы ворвались в кабинет с нервным

Сегодня, 01:11, Мнения
Прояснение

Ну вот и прояснилось насчет "Дядя Сэм просто просит". Великий человек сообщил сенильному старикашке, что не хотел бы продвижения НАТО на

Сегодня, 00:14, Мнения
Пишет Борис Рожин: Змагарские люстрации

Тихановская из-за рубежа призвала к санкциям против поддерживающих Лукашенко главврачей и директоров школ, а также против крупнейших белорусских

16-12-2020, 00:22, ---
Пишет Борис Рожин: США призывают к честным выборам в условиях недемократической диктатуры в Белоруссии

Сенат США единогласно принял резолюцию с призывом к проведению свободных, честных и прозрачных президентских выборов в Беларуси, сообщается на сайте

6-08-2020, 15:50, ---
Пишет Борис Рожин: Скромное обаяние привилегированной собеседницы

На связи "привилегированная собеседница" Хуанита Тихановская.

27-01-2021, 16:52, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски