вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Где будет зимовать Молдавия


Где будет зимовать Молдавия

В общем, есть в Германии камрад, давно там живет, гражданство, паспорт, все дела. Работает в муниципальной службе, несколько месяцев назад его перевели на работу с беженцами. Угадайте, из какой страны массово потянулись беженцы, начиная с октября. Молдавия!

Простое население, видя спотовые цены на газ и тарифы, отчетливо понимает, что зиму в Молдавии пережить будет непросто. Они грузятся семьями в микроавтобусы и двигают в Германию. Там заявляются беженцами. И вот тут начинается самое интересное.

Службы Германии проверяют основания для признания беженцем 6-12 месяцев. Если основания не подтверждаются - билет в зубы и на Родину, с запретом на въезд. НО всё это время ты:

1. Получаешь пособие. На взрослого 400 евро, на ребенка 100 евро. В итоге молдавская семья с двумя детьми получает немыслимые у них дома 1000 евро в месяц.
2. Бесплатное социальное жилье.
3. Талоны на питание.

Это еще не все. Прожив так 5-7 месяцев, не дожидаясь окончания расследования, ты можешь признаться в том, что беженец ты липовый и ... билет на Родину, НО без запрета на въезд. Деньги в Германии молдавские семьи не тратят вообще и возвращаются с накопленным домой.
В общем, теперь вы знаете, где будет зимовать вся Молдавия.


Собственно, чтобы избежать терминальных сценариев, молдавский парламент вчера утвердил выделение средств "Молдавгазу" на погашение долга "Газпрому". Правительство Молдавии сегодня подмахнуло перевод средств "Молдавгазу" и до конца дня молдоване должны закрыть задолженность "Газпрому".

Проблема в том, что это временное решение проблемы. К концу декабря у "Молдавгаза" денег на счетах явно больше не станет, а значит весьма вероятно, может последовать 2-я серия сериала "Где бы взять денег на газ", с целевым выделением государственных средств на покрытие долга по "выгодному контракту". Примечательно, что никто из "европейских благодетелей" почему то не поспешил решать молдавские проблемы с газом.

Пока же Молдавия довольствуется "выгодным" контрактом с оплатой в 450 долларов за 1000 кубометров газа, Сербия вчера продлила нп 6 месяцев соглашение с "Газпромом" на поставку газа по цене 270 долларов за 1000 кубометров. Вучич вчера был довольный как слон и рассказывал, что Сербия получила невероятную цену.
Такой себе бонус за лояльность (саботаж санкционного режима, голосования в поддержку РФ в ООН и т.д. и т.п.). Впрочем, на фоне цены в 127 долларов за 1000 кубометров у Лукашенко, это еще и не самая большая скидка.
Думаю, если бы у власти в Молдавии остался бы Додон, то и Молдавия получала бы газ по 250-300 долларов за 1000 кубометров. Ну а за Санду надо платить.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Рожин Борис (Колонель Кассад) » Борис Рожин: Где будет зимовать Молдавия
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: