Алексей Иванов: «Володин внезапно берёт под личный контроль повестку»

---: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
26 ноябрь 2021

Пост Вячеслав Володина в Telegram о QR-кодах побил рекорд мессенджера по количеству комментариев.

24 ноября, примерно в 16:00, председатель Госдумы написал: "Что касается вызвавших общественный резонанс законопроектов о QR-кодах. Они направлены в рассылку до 14 декабря ― в регионы, в Общественную и Счётную палаты, Совет Федерации. Важно их всесторонне обсудить — они касаются людей. У граждан, законодателей, регионов, представителей общественности, экспертов есть время и возможность внимательно изучить оба законопроекта, высказать свои замечания и предложения. В адрес Государственной Думы, депутатов поступило более 120 тысяч официальных обращений, ещё большее количество комментариев звучит в социальных сетях. Все они внимательно изучаются. Это мнение людей. По этим вопросам нам предстоит диалог с Правительством — инициатором законопроектов о QR-кодах. Мы понимаем ответственность, поэтому считаем необходимым, чтобы ещё до первого чтения три профильных комитета — по безопасности, охране здоровья и транспорту — провели обсуждения законопроектов. Такие встречи с представителями Правительства пройдут и во всех фракциях. В завершение. Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин. Каким будет решение — покажут итоги обсуждения и позиция депутатов, которую они займут по этому вопросу. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может".

И - что абсолютно не свойственно нашим высокопоставленным чиновникам - Володин "принял решение открыть комментарии".

Произошло нечто. Бурлящий поток. Цунами. Telegram-канал спикера взорван сообщениями.

Сотни, сотни тысяч комментариев. Как отметил andrey_kuprikov, "99.9 % которых сводятся к предложениям куда эти коды надо засунуть и куда авторы должны идти" ("Во-первых, нужно отдать должное Володину, не сдрейфил, не ушёл в тину, а принял огонь на себя. За что выражаю ему респект. Во-вторых, стало понятно что Кремлёвские башни совсем не в резонансе друг с другом и вибрируют в разных фазах и в разной амплитуде. В третьих, вся фуфлыжная статистика и социология, которые скармливают населению, летят мимо ушей и мимо мозга этого населения, с чем начальники сталкиваются впервые"). Ну, не 99,9%. "Только" 97-98%.

Издание "Ваши новости": "В телеге у Вячеслава Володина каждые 10 секунд появляется примерно 100 новых сообщений. Это ультра-рекорд. И что самое важное, почти ВСЕ пользователи оставляют комменты против введения QR-кодов". Подавляющее большинство комментаторов не против (добровольной) вакцинации, однако категорически против разделения людей по признаку QR-кода.

"Есть, конечно, и другие посты с количеством комментариев 600 тысяч, но, судя по содержанию этих комментариев, кто-то просто ставил эксперименты. Касательно анализа поста Володина — беглым просмотром явно попадаются вполне осознанные длинные комментарии по теме", - сообщили в TGStat.

Осознанные, вот именно. А ведь растерянные "иксперды" по излюбленной привычке попытались объявить граждан, наконец-таки достучавшихся до крупного начальника, ботами, которых нагнали вредители-антиваксеры. Депутат Госдумы от "Единой России", телеведущий Евгений Попов даже обратился к основателю Telegram Павлу Дурову: "Уважаемый Павел Валерьевич! Прошу Вас предоставить всестороннюю публичную информацию о всплеске активности комментариев под постом в телеграмм-канале Председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина. В связи с общественным резонансом и чувствительностью темы вакцинации в России, считаю чрезвычайно важной для общества объективную информацию разработчика платформы о природе данной аномальной активности. Проще говоря, была ли данная активность, что называется, органической? Или же была спровоцирована определённым/неопределённым кругом лиц с применением IT-технологий — так называемых накруток, ботов, оплаченных постов?" Либеральному порталу Znak.com муж Скабеевой заявил, что поддерживает законопроект о QR-кодах и не верит в "органическое" происхождение такого количества комментариев у Володина.

Тема ботов не зашла. Ибо не боты. Суета политадминистраторов достигла предела. К вечеру 25 ноября "симоньяновские" и "потупчиковские" телеграмеры стали шпарить однотипные тексты, направленные против Володина лично. В качестве примера - ТГ-канал "Кстати": "Бывает, что испытания властью и славой не проходит даже опытный игрок. Володин сегодня это испытание славой не прошёл. Затеяв на своём телеграм-канале обсуждение законопроектов по QR-кодам, он, с одной стороны, показал свои непомерные политические амбиции, а с другой — дефицит адекватного понимания картины мира и своего места в нём... Он возглавляет парламент. А парламент орган коллегиальный. И нескромно путать личную шерсть с государственной, всовывая свой личный телеграм в жёсткое публичное обсуждение ключевого вопроса, имеющего жизненно важное значение для людей. Явный и неуместный перебор с самопиаром". То бишь общение с избирателями - это самопиар, непомерные политические амбиции, неадекватное понимание картины мира. Каков наглец, а? Вдруг взял, да заступил за флажки, расставленные внутриполитическим блоком АП и кабминовским "санитарным блоком". ТГ-канал "Последний инсайдер" в антиволодинских изысканиях пошёл ещё дальше: "В. Володин нашёл себе нового друга — К. Малофеева. В повестке политического блока загадка комментариев к посту Володина в телеграм не стоит, потому что им всё понятно: и кто «подогнал» эти комментарии, и зачем Вячеслав Викторович в принципе открыл саму воможность их написать".

Одновременно стартовало запугивание людей, которых председатель Госдумы пригласил к дискуссии. Вброс дубовый, в привычном для пропагандистов формате.



Но реальность есть реальность. В течение полутора дней Вячеслав Володин резко нарастил свой политический вес, заставив оппонентов сильно нервничать и судорожно искать методы противодействия.

"Володин внезапно берёт под личный контроль повестку. При этом он последние три года только терял вокруг себя технологов. Одной позиции по QR-кодам оказалось достаточно, чтобы компенсировать все потери. И это только начало. У блогера Володина большое будущее, если он не испугается попадания в строгий мониторинг АП", - пишет ТГ-канал "Образ будущего".

"Вячеслав Володин демонстрирует мастерство аппаратного айкидо: одной рукой лояльно поддерживает «письмо врачей», другой — открывает комментарии к своему посту про законы о введении QR-кодов, где практически невозможно найти поддерживающие их введение и обязательную вакцинацию. И вот — руки спикера парламента при грядущем обсуждении судьбоносных законопроектов ненароком фактически развязаны, извольте считаться с гласом народа — руководством парламента, быстро набирающим аппаратные и рейтинговые очки себе, а своему институту — субъектность", - замечает "Канал визионера".

"Спикер Госдумы Вячеслав Володин с двух ног ворвался в политическую повестку, выйдя на прямой диалог с народом. Впервые политик такого уровня в своём телеграм-канале открыл комментарии под постом с ожидаемо резонансной темой — законопроектов о введении QR-кодов. Сообщения от людей сыпались буквально каждые 10 секунд, и, что любопытно, большинство высказываются "против". Спикер беспрецедентно убивает сразу двух зайцев: узнаёт реальное мнение людей и зарабатывает себе политические очки с последующим их ростом в геометрической прогрессии", - констатировал ТГ-канал "Инсайдерская хроника".

ТГ-канал "Друид": "Вячеслав Володин сделал техничный ход своей публикацией в Телеграм. <…> При этом количество комментариев к этому посту просто зашкаливает и продолжает стремительный рост. Это демонстрирует масштаб недовольства населения и отсутствие других понятных площадок для коммуникации с властью. Вообще, спикер Госдумы любит показательно выходить в народ, как это было с бабушкой в Саратове. В вопросах о QR-кодах и избыточном принуждении людей к вакцинации — В. Володину доверили стать спикером традиционно-консервативной части Системы и собрать народное мнение. Готовность В. Володина взять на себя часть народного гнева и резко повысившиеся ставки — это ресурс, который он в ближайшее время направит против своего визави (СВК; для тех, кто в танке - Прим.). Постом в Телеграм и открытыми к нему комментариями Вячеслав Володин переиграл своих технократических визави и продемонстрировал умение проводить политику, а не доминировать и навязывать антипопулярные решения. И тут нужно отмотать немного назад и напомнить, что судьба В. Володина до последнего момента была не решена: будет ли он спикером Госдумы или не будет. Это было такой изящной пыткой со стороны технократа: держать в неведении В. Володина. А сейчас он делает ответный ход. На этом фоне было заметно, как откорректировала свою риторику фарм-вице-премьер Татьяна Голикова. Но у неё, как и у Александра Гинцбурга и прочих спикеров партии ковида, нет гибких режимов: они могут либо пытаться в директивном стиле навязывать своё мнение, либо молчат. В. Володин же более гибок и в политическом плане искушён. Он явно набрал политических очков за счёт технократов. Это повлияет на его позиции в конфигурации власти".

Публицист Дмитрий Севрюков: "Вячеслав Володин не зря повторял, что его полномочия делегированы избирателями, поэтому следующим его логичным ходом и было запустить опцию комментариев на телеграм-канале, которая в полной мере и проявилась под постом спикера Госдумы о судьбе законопроектов о QR-кодах. Сотни тысяч гневных народных откликов против такой правительственной инициативы, адресованных непосредственно председателю нижней палаты, дают Володину и возглавляемой им Госдуме все карты в руки, чтобы отклонить скандальный документ о цифровом контроле. К тому же и сам Володин, судя по его словам о необходимости соблюдения основополагающих прав граждан со ссылкой на такое же заявление президента, не сильно расположен к поддержке QR-законопроектов. О том же свидетельствует и предпринятый Советом Госдумы маневр с переброской скандальных документов по вопросам цифрового вакцин-контроля на обсуждение в регионы, СовФед и даже Счётную палату. Такая простая и понятная картина мира с очевидным решением, основанным на воле избирателей, осложняется только одним нюансом. Когда Вячеслав Викторович говорит о том, что парламентарии вместе со своим спикером избраны электоратом и действуют в его интересах, то он, конечно, забывает добавить, что «золотая акция» Госдумы отнюдь не в руках избирателя, а потому вынужден лавировать между волей народного большинства и техзаданием сверху. Конечно, власть в России устроена так, что козырь такого верхнего техзадания кроет даже туза общественного мнения. Володин как опытный аппаратчик и царедворец не может этого не понимать, но всё равно пытается выгодно разыграть оказавшегося в его руках туза перед тем, как тот будет бит козырной шестёркой. За таким упорством спикера может крыться его информированность о происходящих в верхах процессах, которые не столь очевидны, как кажется стране. Такая игра по-крупному с участием Володина свидетельствует как минимум о том, что система находится в двух шагах от перезагрузки — и, похоже, что Вячеслав Викторович точно знает, как не просто уцелеть, но и занять одно из ведущих мест в той обновлённой конструкции, которая придёт на смену нынешней".

"Нам важно услышать мнение людей. Обращений много. Мы должны слышать. Изучать предложения. <…> Диалог лучше, чем его отсутствие. Потому что без диалога нет доверия", - резюмировал сам Вячеслав Володин.



Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков: "Будут это изучать или нет — нужно обратиться всё-таки к нашим коллегам в Госдуму. Спросить там, какие планы по обработке этих комментариев. Любые методы получения достоверной обратной связи от населения приветствуются, потому что это гораздо объективнее и гораздо нагляднее показывает реальные настроения, реальные запросы, реальную поддержку или опасения каких-то ошибок. Поэтому это можно только приветствовать. Но у нас пока планов таких нет. Здесь трудно говорить о достоверности. Мы не разбирались с этим объёмом комментариев и не имеем такой возможности. Но наверняка Володин, который инициировал это обсуждение, каким-то образом он и его помощники проанализируют эти комментарии".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Алексей Иванов: «Володин внезапно берёт под личный контроль повестку»
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com