Сегодня «Чёрные бушлаты» отмечают свой день!

---: ТГ Сладков+
27 ноябрь 2021

МОРПЕХИ – СЛАВА БОГУ, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!
СЕГОДНЯ «ЧЁРНЫЕ БУШЛАТЫ» ОТМЕЧАЮТ СВОЙ ДЕНЬ! СКОЛЬКО ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ. Я УВЕРЕН, ВПЕРЕДИ РЕФОРМЫ И ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ СТАТУСА ЭТОГО РОДА ВОЙСК.

Петр Первый сформировал первый полк «морских солдат» и они, до сих пор воюют. Было время, когда морпехи оставались чуть-чуть в тени. Допустим, в Афганской войне их не применяли, а вот десантники, вполне заслуженно, покрывали себя славой. Но, потом началась Чечня, и «черные бушлаты» выступили в первом жестоком боевом дебюте, уже в Новой России.

Теперь участие морпехов во всех конфликтах обеспечено. Они воевали в Чечне, воевали с бандами в Дагестане, они воюют в Сирии. И претензий нет. Мало того, я считаю, что с неминуемым дальнейшим снижением надежд на проведение крупных десантных операций с воздуха, ВДВ постепенно вольются и глобально усилят морскую пехоту. Средства ПВО не обманешь.

Крылатая пехота уже сейчас применяется в качестве морского десанта. Части ВДВ грузятся на БДК и, фактически, выступают в роли морпехов. Думаю, все атрибуты будут сохранены (Голубой берет, голубая тельняшка), но скоро появится Российский Корпус морской пехоты, который реально и полностью возьмёт на себя функцию проведения операций на воде, в воздухе и на суше.

И, кстати, это увеличит социальные и кадровые перспективы и морпехов и десантников, - Корпус позволит совершать более интенсивные кадровые перемещения без ухода в простую пехоту. Сейчас же, это не секрет, многие десантники оставляют свой голубой берет на комоде, и переходят в славные Сухопутные войска, где продвижение толковых командиров идёт быстро и заслуженно.

Ладно, я не о проблемах. С праздником вас мужики!!!!
Я привожу ролик, в котором снята моя самая первая в жизни встреча с российской морской пехотой. И это произошло в бою у моста через Сунжу, соединяющего Больничный комплекс и Бароновку. Это было одно из самых горячих мест в Грозном в те дни января 1995 года.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Сегодня «Чёрные бушлаты» отмечают свой день!
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com