Борис Рожин: Вдогонку за западными образцами

---: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
28 ноябрь 2021

Мы тут критикуем наше образование. И по делу. Ибо много чего утеряно на пути и вдогонку за западными образцами в 90х и 00-х.
Но всё же точка невозврата не пройдена. В отличии, к примеру, от Канады.
Сравните - на фото учебники наши для 8-го класса и один(!) универсальный канадский


(с) советник Шойгу А.Ильницкий

PS. Лишние учебники только мешают формированию квалифицированного потребителя.
PS2. Стоит отметить, что в Канаде количество предметов для обучения возрастает как раз после 8 класса, когда для получения аттестата надо собрать какие-то баллы (или как там они называются) выбрав для обучения ряд профильных предметов и соответственно кол-во учебников дальше увеличивается.
У нас же, еще от советского образования остался подход с более серьезной нагрузкой в младшей и средней школе. И у тут уже вопрос скорее в качестве преподавания и усваимости предлагаемых знаний. Советский подход выглядит более логичным, так как в период господства советской образоваельной системы, Канада даже рядом по качеству образования не была.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Борис Рожин: Вдогонку за западными образцами
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com