Сергей Колясников: "Северный поток - 2" может быть запущен и без сертификации (с) Германия

---: Блог ЖЖ Сергея Колясникова
28 ноябрь 2021

- Газопровод "Северный поток 2" теоретически может быть запущен и без сертификации Федеральным сетевым агентством, сообщает немецкая газета Handelsblatt. Подобные прецеденты уже были, в частности, так в Германии были запущены газопровод NEL и EGL 401. При запуске без сертификации предприятию грозит единовременный штраф "до одного миллиона евро".

Вот что зима животворящая делает. А штраф в миллион евро ... учитывая инвестиции в газопровод СП-2 в размере €10 млрд ... учитывая мощность газопровода под 60 млрд кубометров. Ну вы поняли.

Другое дело, далеко не факт, что самой России так остро нужен запуск "СП-2". Каждое упоминание его простоя в СМИ поднимает цены на газ в Европе. Газпрому впору строить параллельно "Северному потоку" баблопровод ЕС-Россия.

Европа "нагнула" Газпром решениями Стокгольмского арбитража на $1,5 млрд летом 2020 года в Пользу Польши и на $2,9 млрд зимой 2019 года в пользу Украины, тупо пересчитав цены на газ задним числом. И вот уже в 2021 году вся Европа дружно расплачивается выросшими в 10 раз ценами на газ, а Газпром под свист бумеранга вдумчиво скирдует выручку.

А выручка, как ожидается, вырастет по отношению к третьему кварталу 2020 года на 70% - до 2,379 трлн рублей, поставив новый рекорд за всю историю компании (предыдущий пришелся на IV квартал "доковидного" 2018 года - 2,323 трлн рублей).

Чистой прибыли ожидается 545 млрд рублей, перекрывая предыдущий рекорд прибыли в 536 млрд рублей за первый квартал 2019 года. Оценка дивидендных выплат по итогам 2021 года выросла до 46,7 рублей на акцию.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Сергей Колясников: "Северный поток - 2" может быть запущен и без сертификации (с) Германия
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com