Борис Рожин: Роскомнадзор возьмется за автоблогеров

---: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
28 ноябрь 2021

Роскомнадзор планирует заблокировать каналы некоторых блогеров, которые публиковали видео с нарушениями правил дорожного движения.

По информации «Коммерсанта», Роскомнадзор по решению суда заблокирует аккаунты нескольких блогеров, публиковавших в зарубежных и российских соцсетях видео с нарушениями ПДД. У них несколько миллионов подписчиков, а блокировка приведет к потери монетизации, например, в Instagram.

Суд признал правомочными требования прокуратуры, что блогеры «пропагандировали, поощряли и доводили до широкого круга лиц информацию о преимуществах управления автомобилем без номеров для уклонения от штрафов, а также призывали к нарушению законодательства РФ».

Сторона обвинения в суде пояснила, что «аккаунты имеют более 3 млн подписчиков, доступ к их ресурсам свободный, ознакомиться с содержанием страниц с нарушениями закона может любой пользователь».

После вступления решения суда в силу Роскомнадзор включит адреса страниц блогеров с публикациями нарушений в единый реестр запрещенной информации, а операторы связи в РФ будут их блокировать. Также надзорное ведомство отправит уведомление в Instagram о необходимости блокировки их аккаунтов по закону РФ. Соцсеть может выполнить это требование, но не сразу, если сочтет опубликованные нарушения в их публикациях несоответствующим условиям использования сервиса.

По данным издания, суд впервые выдал РКН разрешение на блокировку аккаунтов за контент с агрессивной ездой на разных машинах и совершениями нарушений ПДД в нем.

Издание «Коммерсант» пояснило, в Госдуме уже разрабатываются поправки в УК РФ, согласно которым блогеры и другие агрессивные водители могут быть привлечены к уголовной ответственности, а их транспортные средства, на которых совершались запрещенные маневры на дороге, будут конфискованы.


Как по мне, акцент все же стоит делать именно на наказании нарушителей, чтобы не возникало ситуаций, когда великовозрастные утырки продолжают водить машины и снимать это на видео после нескольких десятков нарушений.
Разумеется, призывы к нарушению ПДД также должны вести к правовой ответственности, особенно если помнить о количестве ежегодных смертей на дорогах.
Надо понимать, вся эта активность РКН это следствие недавних аварий с участием "автоблогеров", которые совсем берега потеряли.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Борис Рожин: Роскомнадзор возьмется за автоблогеров
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com