Что беспокоит представителя Высшей школы экономики - кузницы кадров для истеблишмента РФ?

Мнения: Владимир Грубник
28 ноябрь 2021
Что беспокоит представителя Высшей школы экономики - кузницы кадров для истеблишмента РФ?

Многих беспокоит обострение войны с укронацистским государством, когда укрорейх таки решится на блицкриг.

Но разных людей это беспокоит по-разному.
Кто-то переживает за людей Донбасса, кто-то - за боеспособность и оснащение Народной милиции и армии РФ, кто-то - как лучше ликвидировать угрозу со стороны укронацистского государства насовсем, кто-то переживает за экономику России, чтобы она выдержала эти испытания и победила в войне.

А вот, например, что беспокоит представителя Высшей школы экономики - кузницы кадров для истеблишмента РФ:

Директор банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков опасается, что текущая политика российских властей на востоке Украины добьет рублевый курс и доллар будет стоит порядка 90-100 рублей. «Концентрация российских войск на границе с Украиной растет. Никто не знает, чем все это может закончиться. Если в Донецке снова полыхнет, мы увидим курс доллара на уровне 90 рублей и выше. При худшем раскладе российская валюта вполне может рухнуть, и доллар будет выше 100 рублей. Что-то подобное уже было, когда Крым стал «нашим», — отметил эксперт.

Отметим отдельно эти рукопожатные кавычки при упоминании о "нашем" Крыме.

Собственно, когда мы говорим о войне, мы должны не только анализировать свои сильные и слабые военные стороны, и сильные и слабые стороны врага.

Мы должны еще и помнить о тех людях, которые готовы всадить России и народу России в спину нож. И которые уже сейчас говорят об этом вполне открыто.

Эти люди вполне себе находятся или в истеблишменте РФ или в кругах близких к истеблишменту. Они задают тренды. Они формируют нарративы. В их руках часть власти. В их руках часть механизмов определяющих вектор развития РФ.

Как они поступят когда придет час Х?
Вопрос риторический.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Что беспокоит представителя Высшей школы экономики - кузницы кадров для истеблишмента РФ?
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com