Холодная война 2.0

Мнения: RT на русском
04 декабрь 2021

Пока госсекретарь США Энтони Блинкен не умолкает на тему миролюбия НАТО, многолетней российской агрессии и неисполнения Россией же Минских соглашений (судя по всему, Блинкен так и не удосужился их прочитать), прямым текстом о раскачке американцами ситуации на Украине говорит не только глава российского МИД Сергей Лавров.

На одном из немногих официальных армейских порталов Китая China Military Online появилась весьма прямолинейная и оттого в высшей степени неудобная для «американских партнёров» статья «Зачем США намерены вооружать Украину?».

Речь в ней идёт о том, что за показной щедростью США, с 2014 года оказавших Украине военную помощь на сумму более $2,5 млрд, стоят совершенно иные мотивы, нежели декларируемая поддержка суверенитета и территориальной целостности. А именно — попытка сковать Европу.

Для американцев ЕС давно стал геополитическим инструментом под предлогом предоставления ему гарантий безопасности. А Украина — очередной ступенькой для дальнейшего контроля над ЕС. Через обострение военного противостояния в Донбассе США удерживают Европу в крайне напряжённой военно-политической ситуации, ещё больше привязывая её к себе.

США назвали Украину краеугольным камнем региональной безопасности, демократии и прав человека, но в итоге страна страдает от раскола, хаоса войны и обрушения экономики. Дальнейшая милитаризация Украины неизбежно приведёт её к катастрофе, несмотря на громкие лозунги про защиту суверенитета и демократии.

В конце автор статьи задаётся вопросами. Страдала бы Украина от раскола и гражданской войны, если бы не спланированная США «оранжевая революция»? Стала бы Украина жертвой конкуренции со стороны крупных стран, если бы США не использовали её для посягательства на стратегическое пространство России?

Это не первый случай в истории, когда Штаты направляют оружие в районы конфликтов. Происходящее с Украиной и Европой обнажает эгоизм и лицемерие американской внешней политики, что лишь ускорит развал «принудительного единства» между ЕС и США.

Что тут ещё можно добавить. Красивые слова американских политиков уже давно никого не обманывают. Меньше чем через неделю в Вашингтоне пройдёт «саммит за демократию». России и Китая нет в списке приглашённых 110 стран-участниц. Нет никаких сомнений, что с помпой заявленное Байденом «демократическое обновление всего мира» на деле станет лишь окончательным возвратом к менталитету холодной войны.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Холодная война 2.0
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com