Украина приобрела у Турции значительно больше БПЛА, чем сообщалось ранее

Новости: ТГ Поисковик ЗВИ
04 декабрь 2021

Американское издание Bloomberg сообщает, что Украина приобрела у Турции значительно больше БПЛА, чем сообщалось ранее.

Более того, в ближайшее время Украина получит новую партию турецких беспилотников Bayraktar. По последним сведениям, речь идёт о партии в 24 единицы таких разведывательно-ударных беспилотников.

Эта информация появилась в американском СМИ на фоне телефонного разговора Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом. В этой беседе среди прочего поднимался вопрос применения ВСУ беспилотника «Байрактар» на Донбассе.



Кроме того, посол Украины в Турции выложил фотографию макета AKINCI с украинским гербом, подписав, что «скоро это станет реальностью».

Ранее Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный заявил, что планируется закупка новых партий турецких ударных дронов Bayraktar TB2.

Таким образом, в ближайшие годы на вооружении ВСУ будет состоять 36 турецких ударных дронов.

Украина приобрела у Турции значительно больше БПЛА, чем сообщалось ранее


Кроме того, зарегистрировано юридическое лицо и приобретен земельный участок для начала строительства завода Baykar в Украине, — сообщил в эфире Radio NV посол Украины в Турции Василий Боднар.

Согласно соглашению, Bayraktar построит центр обслуживания и модернизации беспилотных летательных аппаратов на территории Минобороны Украины недалеко от города Васильков.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Украина приобрела у Турции значительно больше БПЛА, чем сообщалось ранее
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com