Западные мутанты рисуют карты «наступления России на Украину». Да какие!

Мнения: Алексей Иванов
05 декабрь 2021

Бред множится ежедневно. Небывалой степени развесистости.

3 декабря Associated Press (одно из крупнейших мировых новостных агентств с главным офисом в Нью-Йорке) и The Washington Post (крупнейшая газета Вашингтонской агломерации) со ссылками на источники в американской разведке сообщили, что наступление России на Украину начнётся в первые недели 2022 года.

"Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом задействованных сил, вдвое превышающим тот, который мы видели прошлой весной во время учений России у границ Украины", - заявил собеседник WP.

"Планы включают обширную передислокацию 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тысяч человек, с бронетехникой, артиллерией и снаряжением". Причём утверждается, что половина из этих военных уже размещена "в четырёх точках у границы с Украиной".



The Washington Post дополнила картину "несекретным документом разведки США о передислокациях российских вооружённых сил у границы с Украиной".



Продолжение следует.

4 декабря немецкая газета Bild (крупнейший германский таблоид) опубликовала статью под названием "План вторжения Путина на Украину". Этот самый план лежит у Президента РФ "в ящике". Видимо, именно там (в путинском ящике) его лицезрели неназванные представители НАТО, западных спецслужб и украинской разведки, на информацию которых ссылается автор статьи - "журналист-исследователь", "эксперт по конфликтам", "военный аналитик", боевой гомосек и неутомимый русофоб, ответственный редактор политического отдела Bild Юлиан Рёпке, прозванный за нежную любовь к салафитским террористам Джихади-Юлиан.

Если вкратце, то Российская Федерация намерена захватить две трети Украины. "Армия РФ нанесёт одновременную атаку с северного Крыма, через сепаратистские территории на востоке и с севера. Это произойдёт в конце января — начале февраля".

Подробности? Bild охотно делится сведениями. Согласно коварному плану, вторжение рассчитано на три этапа.

Этап №1 - "Юг". Сразу будет захвачен юг Украины, "чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря и, следовательно, от поставок". Россия использует десантные корабли, которые были переброшены с Балтики в регион ещё весной, "для перевозки танков и войск из Крыма в окрестности Одессы". Другой источник Bild уточняет, что "агрессор" намерен провести десантную операцию "восточнее Одессы, между Фонтанкой и Коблево", затем двинется на северо-восток от Одессы, потом повернёт налево и соединится с приднестровскими силами. Плюс "воздушно-десантные операции" в Херсонской области, продвижение российских воинских частей из "оккупированного Донбасса" на запад, при поддержке военно-морского флота и авиации. "Если это удастся, весь юг Украины окажется под контролем России, и Путин построит коридор из России до границы НАТО с Румынией", - скорбно заключает немецкий журналист Рёпке.

Этап 2 - "Северо-восток". Ослабление украинской обороноспособности под ударами баллистических ракет. Продвижение с северо-востока в направлении Харькова, Полтавы и Днепра/Днепропетровска с целью захвата всей восточной Украины по левому берегу Днепра. Окружение и полная блокировка ключевых населённых пунктов. "Прежде всего, они будут окружать города и отрубать электричество, газ и поставки продуктов питания. Через несколько недель русские могут прославить себя как спасители мирных жителей, вторгнуться в капитулирующие города и спасти украинское население от голода или смерти".

Этап 3 - "Киев". Наступление с севера (возможно, при поддержке белорусских войск - указывает Bild) на Киев, продвижение "примерно до линии Коростень — Умань", чтобы отрезать поставки из западных регионов Украины. Осада и принуждение к капитуляции Киева.

"Украинцы будут сражаться, но они не смогут противостоять крупной атаке русских", - пишет Bild. И вновь приводит мнение своих волшебных источников. Которые считают, что, если части украинской армии в ходе этих трёх этапов смогут избежать полного уничтожения, то линия фронта стабилизируется к западу от Киева по линии Коростень — Умань и далее до границы с Молдовой.

Всё, казалось бы. Хватит. Медицина тут бессильна.

Но Bild добавила завершающий штришок - карту "вторжения"; присмотритесь внимательно.



Военкор Юрий Котенок: "Особенно впечатляет Lemberg вместо Lwiw. Сразу вспоминается жовто-блакитный «Рейхскомиссариат Украина»". Публицист Герман Куликовский: "Отличная карта для компьютерной стратегии, особенно если играешь и слушаешь в наушниках немецкие военные марши. Интересно, что вольный Львiв превратился в Лемберг, а после ударов «москальской Орды», Умань оказалась разделена на 2 части. Кто-бы мог подумать, что именно через Умань проляжет граница между цивилизацией и варварством... Самое интересное в карте наступления Russische Truppen, опубликованной немецкой газетой Bild, это северный фас фронта. Там, судя по заключению немецких экспертов, русские панцер-гренадиры будут наступать на Киев через болота Припяти и Чернобыль. Ну а как ещё? Заодно весь хабар в Зоне себе заберут".

Комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой: "Bild, судя по всему, покопалась в немецких архивах, поработала замазкой и выдала статью «План вторжения Путина на Украину». Всё новое — это хорошо забытое старое. И Германия не устаёт эту истину переподтверждать своим примером. Пропаганда, замешанная на идеологии, изничтожает любой здравый смысл. Начнём. Львов на карте обозначен как «Лемберг». Современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался ещё австро-венгерский топоним «Лемберг». Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты? Карту восточной же Украины прислали, похоже, с Банковой, Днепропетровск на схеме обозначен новомодным «Днiпро» (а ведь переименован был не далее как пять лет назад в ходе «декоммунизации»). Склеили, посмотрели: чего-то не хватает. Решили, что схемы нападения. Здесь источник вдохновения, очевидно, следует искать за океаном. Ведь ещё вчера Washington Post опубликовал похожую карту в увязке с мнимым вторжением России на Украину (сегодня комментировала эти фантазии). Немцы творчески переработали американские картинки и с присущей Германии любовью к маршу на Киев домыслили. Первая фаза, которую Bild называет «Юг», заключается в нападении на южные регионы Украины с целью отрезать страну от моря и обеспечить поставки в Крым. Немецкие вундер-журналисты не догадываются, что поставки в Крым уже несколько лет обеспечивает Крымский мост! Видимо, эту часть им тоже из Киева помогали рисовать, ведь, исходя из заявлений украинских экспертов, никакого моста нет, так как построить его невозможно. Вторая фаза — ослабление украинской обороноспособности под ударами баллистических ракет. Эта фаза, получившая название «Северо-восток», должна проводиться параллельно с первой. Товарищи, дорогие мои товарищи, причём тут Россия? Ослабление украинской обороноспособности с успехом обеспечивает сам киевский режим уже не первый год. Третья — «Киев» — предполагает наступление на украинскую столицу с севера. Продвинувшись «примерно до линии Коростень-Умань» российская армия «принудит Киев к капитуляции». Умань — место ежегодного паломничества хасидов. На что намекает Bild? Если к журналистскому вранью в Германии уже привыкли, то этот германский троллинг может дорого обойтись газете, учитывая недавно выявленный факт махрового антисемтизма в рядах немецких журналистов. Три кусочка этого пазла сложились в бильд-редакции газеты «Бильд» (простите за каламбур) в этот бред, и, довольные собой, сотрудники издания ушли на уик-энд. А давайте испортим ребятам выходной?"

Заместитель председателя Мосгордумы, журналист ВГТРК Андрей Медведев: "Мне кажется, прекрасная карта. Прежде всего, она красивая. Во-вторых, Киев отходит нам. В-третьих, карта соответствует историческому опыту России. Она повторяет контуры расклада после Воссоединения 1654 года (то есть Переяславской Рады) и Тридцатилетней Руины. И я не верю в украинскую партизанщину. Никто не будет воевать против клятых оккупантов. Как в те же годы после Руины вся казачья верхушка быстро стала русской элитой. Их сделали дворянами, и в обмен на это, они, бывшие по сути полевые командиры, стали проявлять изрядную лояльность. Другое дело, что нынче в руководстве принято считать, что Малороссия — это лишняя нагрузка на бюджет. Впрочем, в Московском государстве мнения о том, нужна ли Малороссия, разнились. Однако, история показала, что всё же нужна. Не потому что большая экономическая выгода. А потому что — или это русская территория, или антирусская. Третьего не бывает. Так что карта годная. Но маловероятная, как вариант развития событий. И тем не менее, показывает, что на Западе неплохо помнят расклад трёхсотлетней давности. Судя по нарисованной границе".

***

Тем временем в Киеве приступили к проверке бомбоубежищ. Панические сообщения гласят, что запланировано использование 514 хранилищ и 4415 сооружений двойного назначения и простейших укрытий - 3687 цокольных и подвальных помещений, 409 подземных паркингов, 272 подземных переходов, 47 подземных помещений метрополитена.

А министр обороны Незалежной Алексей Резников кинулся публиковать текст на сайте Атлантического совета*: "В условиях нависшей над Украиной угрозы полномасштабного российского вторжения демократический мир должен действовать, пока не стало слишком поздно. У западных лидеров ещё есть время сдержать Россию и продемонстрировать, что Украина не одинока. <…> Единственный реальный способ справиться с Кремлём — продемонстрировать готовность противостоять российской агрессии". И тут же зашёл с козырей (как он уверен): "Внезапное появление от трёх до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьёзных проблем, с которыми сталкивается европейское общество". Ему ответил политобозреватель информагентства News Front Сергей Веселовский: "Напрасно ты, Резников, европейцев миллионами виртуальных украинских беженцев пугаешь. Неужели ты думаешь, что для поляков бандеровцы, бегущие через, например, Чоп от русской армии, чем-то отличаются от иракцев, бегущих через Белоруссию от армии НАТО? Посмотри тогда кадры радушной встречи польскими пограничниками с помощью водомётов иракских беженцев. Заодно посмотри, как твои соотечественники на белорусско-украинской границе в Житомирской области расстреляли из автоматического оружия пешую колонну безоружных людей, в отчаянии решивших пройти в Польшу в обход через Украину. Вещует мне сердце, что те же польские пограничники, в случае попытки массового пересечения их государственной границы, отнесутся к хохлам столь же радушно, как и их прадедушки. Вся разница в том, что не будут колоть пиками и рубать шашками, а встретят кинжальным пулемётным огнём".

* подрывная организация, признанная нежелательной на территории России

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Западные мутанты рисуют карты «наступления России на Украину». Да какие!
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com