Неуместные примеры для Донбасса

Мнения: Владимир Орлов
05 декабрь 2021

Я, конечно, все понимаю, но было очень забавно, как два военных эксперта учили одного журналиста воевать с украинской армией по методике, которую успешно применял ИГИЛ в Сирии против сирийской армии. Спасибо, как говорится. Посмеялся…!

Собственно, в чем суть. В пятничный вечер на канале Соловьёв LIVE вышел традиционный вечерний выпуск «Информационный СМЕРШ» с участием Семена Багдасарова, Алексея Леонкова и Донецкого журналиста Георгия Медведева. Позже, еще подключился Сатановский по турецким вопросам, но то уже совсем другое.

Конечно, в ходе этой беседы, безусловно, были подняты правильные с политической и пропагандисткой точки зрения вопросы. Но местами эксперты демонстрировали такой технический кретинизм, что в беседе явно не хватало участия Юрия Лозы и других адептов плоской Земли вместе с Анунаками...

Багдасаров сокрушается, дескать, вот смотрите, как ИГИЛ успешно действовал против Сирийской армии. Мол, они копали огромные тоннели под городами, обладали современной связью и успешно действовали в информационном пространстве. Мол, почему же Донбасс так не может.



Тут ответ более чем очевиден.

Во-первых, Народная милиция Донбасса, это не ИГИЛ;
Во-вторых, Вооруженные силы Украины, это не Сирийская арабская армия;
Ну и, в-третьих, за ИГИЛ и Вооруженными силами Украины стоят США, а за Народной милицией Донбасса и Сирийской арабской армией стоит Россия.

Это если объяснять широкими мазками. Теперь давайте углубимся в детали.

Если мы вспомним всю ту прелюдию, которая предшествовала вводу российского ограниченного контингента в Сирию, результатом чего стало прекращение свободных действий террористических группировок в этой стране и относительная стабилизация политического режима Башара Асада, то до этого момента все было очень плохо. Фактический, к этому моменту террористы уже захватили Сирию и посольство России в Дамаске находилось от линии соприкосновения Сирийской арабской армии с террористами буквально на расстоянии минометного выстрела.

Почему, собственно так произошло.

Как говорил один известный классик – «Элементарно, мой дорогой Ватсон».

Просто подготовка к войне в Сирии началась задолго до того, как в эту страну официально пришла демократия на крыльях «Арабской весны».

Успешность этой подготовки войны была обусловлена несколькими факторами. Безусловно, это коррумпированность и разложение сирийской политической элиты. Это, конечно, крайне низкая подготовка армии и силовых структур. Да и вообще, само состояние этой страны.

Но самый главный фактор – это целенаправленная работа спецслужб США по подготовке почвы и контингента для этой войны.

Ну, уже известно, что копать эти знаменитые ИГИЛовские тоннели под Дамаском и другими городами Сирии начали еще за два года, как началась война.

Что же касается достаточно успешных действий боевиков ИГИЛ и других террористических банд против регулярных подразделений Сирийской армии, что собственно Семен Багдасаров приводит в качестве примера, то тут тоже все достаточно банально.

Дело-то все в том, что все эти банды террористов в Сирии, это не какой-то сферический конь в вакууме, под названием международный терроризм, а вполне себе конкретные прокси формирования Сил специальный операций США и других Западных спецслужб. Соответственно и ресурсы у этих формирований были все те, которыми располагали Силы специальных операций США и другие спецслужбы Запада. А это очень большие и очень современные ресурсы.

Поэтому, когда Семен Багдасаров приводит в пример успешность действий этих боевиков в Сирии, надо всегда иметь в виду, что эти боевики имели на своем вооружении спутниковую связь и координацию, системы цифрового поля боя и все другие прелести цифровой цивилизации, которыми не располагала Сирийская арабская армия.

Именно в этом был залог успешности действий террористов в Сирии. Именно это позволяло наносить боевикам удары там, где меньше всего была готова их отразить Сирийская арабская армия.
Ну а теперь давайте вернемся обратно на Донбасс.

Мы все поддерживаем наших мужчин и женщин, которые служат в Народной милиции Донбасса. Сегодня на их плечах лежит бремя защиты нашего образа жизни и наших национальных интересов в этом регионе. Такова эта данность.

Есть только одна проблема. В отличии от тех образов, которые в качестве примера приводит Семен Багдасаров и Алексей Леонков, Народная милиция Донбасса не имеет ни инициативы, ни систем вооружений, не ресурсов для действий подобным образом.

У нее на вооружении должны быть такие системы вооружений, которые, несмотря на общую численность личного состава, позволят Народной милиции ЛДНР превзойти украинские Вооруженное силы. Но проблема в том, что Россия по политическим причинам не спешит передавать в Народную милицию подобное вооружение и системы.

Что касается тех сентенций Семена Багдасарова, что в случае чего, Россия защитит Донбасс от ударных БПЛА со своей территории, то тут тоже есть нюанс.

Понимаете, Земля она круглая и законы физики никто не отменял. Для того, чтоб нам в России, условно говоря, со своей территории накрыть Донбасс куполом ПВО и обеспечить радиоэлектронную борьбу, для этого нам на этих границах нужно развернуть целый парк различных систем вооружений и специальной техники. Мало того, нам необходимо будет в круглосуточном режиме обеспечить патрулирование этого региона средствами дальнего радиолокационного обнаружения и управления, такими как А-50 «Лиска». У нас же нет аналога американских высотных беспилотных разведчиков, типа RQ-4 Global Hawk, а собственную систему космической глобальной разведки, передачи данных и управления мы пока еще не построили.
Как вы сами понимаете, ничего подобного сегодня нет.

Говорить, что должно быть, что власти в России должны были сделать, это все очень легко, просто и приятно. Мы все тут знаем, как должно быть хорошо. Но, как правило, все это ничего не имеет общего с реальностью.

А реальность такова, что наши благие пожелания, они останутся нашими благими пожеланиями. А наше кремлевское начальство, оно будет действовать так, как это соотносится с их и только их политической логикой.

Да, конечно. Определенная поддержка Донбасса со стороны России конечно есть. Полагаю, что кремлевское начальство не даст Украине возможность совершить «Блицкриг» на Донбассе. Но рассчитывать на то, что вот прям завтра с Народной милиции Донбасса снимут все политические ограничения, развяжут им руки для ведения активной оборонительной войны, наполнят необходимым ресурсом и дадут самые современные системы вооружений, включая спутниковую разведку и другие прелести современной войны, этого конечно, ожидать, не стоит.

Пропаганда, это конечно хорошо, но некоторым специалистам в этом деле, меру тоже нужно знать, и в особенности, место ее приложения. А то смешно получается…

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Неуместные примеры для Донбасса
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com