Политические маневры

Мнения: Роман "Донецкий"
09 декабрь 2021

Встречи Путина и Байдена встречами, а Минские переговоры Минскими переговорами. Первое важно, второе отражает решения принятые на первой встрече. И то что Минские переговоры были назначены на следующий день после переговоров Путин-Байден показательно - все эти годы именно так и происходило - после важных переговоров в формате Россия-Запад на следующий день собиралась ТКГ и подписывала принятые в верхах решения.

Так было и этот раз, но решения... А нет этих решений, есть провал по пленным:

"Официальный Киев, уклоняясь от своих обязательств по процессуальной очистке ранее удерживаемых лиц для завершения процедур обменов 2019 и 2020 годов, выдвинул предложение по передаче 24 лиц, а также заявил о готовности подписать акты о помиловании 13 человек"


где Киев что то предложил, но не то что надо, формально занимая конструктивную позицию, фактически - продолжая блокировать процесс. Больная тема эти обмены, больная потому как включена в Минские, в форме всех на всех. Киев выполнять даже один пункт не хочет, а Москва хочет выполнить хоть один, в итоге люди сидят. Нет прогресса и по безопасности:

"После того, как наши представители в течение восьми часов приводили Украине предметные и неопровержимые аргументы в пользу своего подхода, представители Киева все-таки решили взять паузу и подготовить содержательную реакцию на наши предложения. Ожидаем соответствующий документ"


где Киев пообещал почитать предложения ДЛНР и отписаться. Опять же - формально конструктивно, фактически наглухо. Наглухо потому как Киев жаждет перемирия с РФ, а не с ДЛНР, а РФ жаждет именно прямых контактов Донбасса с Украиной. Ну и политика:

"Украина уже семь лет отказывается обсуждать с Луганской и Донецкой Народными Республиками (ЛНР и ДНР) детали будущего статуса Донбасса, что противоречит Минским соглашениям. Об этом 8 декабря заявил полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов"


где вобще наглухо, просто потому как Киев выполнять Минские не намерен, и команды от США не получил. Кратенько резюмируя - не поменялось ничего, ну кроме неких жестов со стороны Киева, сугубо декоративных, но выдаваемых за пэрэмогу у нас, и предназначенных для создания иллюзии конструктивной позиции. А у нас тоже ничего не поменялось:

«Мы упираемся пока в «Минск». Если мы объединимся, то мы даем Киеву возможность совершенно аргументированно говорить, что надо пересматривать «Минск», потому что поменялись стороны-подписанты. Это одна из причин, наверное, основных, которые не позволяют нам сейчас предметно говорить об объединении»


В плане того что все делается ради Минских соглашений, ну и ради демонстрации конструктивной позиции. Сейчас обе стороны страшно не хотят быть агрессорами и толкают оппонентов на первый шаг, дико не желая делать его самим. Все все понимают - Киев готовится зачистить Донбасс и ожидает гарантий невмешательства Москвы, Москва не желает дать это демонстративно проделать, и готова, с высокой долей вероятности, вмешаться, и добавить к хероям Иловайска и Дебальцево, хероев скажем Авдеевки или Дзержинска.

А что будет дальше - увидим, пока ясно что прорыва нет, но это и так...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Политические маневры
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com