Но Лобаев упёрся и работает здесь, на Родине

Мнения: Игорь Димитриев
13 декабрь 2021
Но Лобаев упёрся и работает здесь, на Родине

На днях мы обсуждали с вами скептический тон постов и вы мне предъявляли претензию, что все не так плохо, есть в России и истории успеха. Да, лично в моем кругу таким символом таланта и патриотизма был Владислав Лобаев.

Лобаев - оружейник, о котором я много слышал раньше, а потом мы встретились лично и теперь дружим. Лобаев во-первых очень русский типаж, он живёт в маленьком городке в лесах, на его заводе работают целые семейные династии, сам он человек семейный и православный. Я думаю, до революции именно такие поднимали промышленность в Российской Империи. А во-вторых Лобаев упертый: государственная машина выдавливала его из страны, но он добившись успеха за границей, все равно возвращался назад. Говорит: Игорь, не могу я там жить, месяц за границей - и домой тянет, сил нет.

Здесь Лобаев не получает никакой поддержки. В оружейной отрасли доминируют большие корпорации, типа Калашникова, которые создают ему проблемы. Заказы у него преимущественно зарубежные. Но Лобаев упёрся и работает здесь, на Родине.

И что? Вот, казалось бы, история успеха?

Две недели назад был у него в гостях в Тарусе. Он показывал новую винтовку (https://t.me/lobaev_vlad/947?single) в большом калибре, анонсировал стрельбы стрелкового робота (https://t.me/russ_orientalist/9173). Но в тот же день на предприятие налетела проверка Росгвардии из Калуги, которая фактически на две недели заблокировала работу. Две недели они искали нарушения. Две недели - это срыв производства, срыв поставок. Напоминаю, экспортных. Что же они нашли? Какие нарушения? Инспектор выявил недостаточно качественную "проварку" решетки оружейного хранилища, неудобное расположение кассеты со стволами. (https://t.me/lobaev_vlad/1093) Все это конечно не регламентируется ГОСТами, но грозит уголовным делом о незаконном (ВНИМАНИЕ!) обороте оружия!!!

Но главная цель проверки не уголовное дело. Росгвардия опечатывает хранилище готовой продукции и таким образом блокирует работу предприятия. Проверка подобного рода происходит не в первый раз. Прошлые проверки были признаны незаконными. Эти наверняка тоже. Но потом уже, когда будут сорваны контракты.

Вот вам и история успеха!

Кто заказал Росгвардии Лобаева, я напишу потом. Сейчас вам вот что хочу сказать: если ты из патриотических соображений работаешь в России, то любой твой конкурент типа Ростеха или Орсиса, любой иностранный шпион или украинский агент, оказывается, может тебя заказать Росгвардии или другой конторе и просто закрыть. Даже если твоя продукция имеет оборонное значение.

Скажи, дорогой инспектор Росгвардии, у тебя совесть вообще не екнула? Тебе понятно на все эти государственные интересы, на развитие малого бизнеса задекларированное президентом, полностью плевать. Начальство дало отмашку и эти инспекторы оставят выжженную землю, если скажут. Эту мразь даже совесть не будет мучить. Ни ту, которая замеряет "проварку решетки", ни ту которая дала команду порвать предприятие.

Вот вам и причина моего депрессивного тона. Просто для того, чтоб почувствовать государство, его сказочную эффективность, нужно не телегу читать, а с ним столкнуться. Для чиновника не имеет значение ни ваш патриотизм, ни ваш талант. Вообще на вас плевать. Нужно думать как сделать так, чтоб он работал на человека, а не воевал с ним.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Но Лобаев упёрся и работает здесь, на Родине
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com