Когда принципиально не умеют воровать с прибыли

Мнения: Ростислав Марченко
14 декабрь 2021

Росгвардия целенаправленно уничтожает единственный в России частный и самый технологичный в ней оружейный завод. Когда он разорится самостоятельно решили не ждать.
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить оставив все нажитое. Рынок высококлассных снайперских винтовок для спецподразделений за последнее десятилетие фактически выбран, достойного упоминания гражданского по этой позиции в стране нет (если кто не знает, знаменитая Accuracy International L96A1 / Arctic Warfare это спортивно-охотничья винтовка), соотвественно, высвобождающиеся позиции можно будет заполнять теми же контрабандно купленными в оружейных магазинах Финляндии AW-шками и продукцией концерна "Калашников". Средства на НИОКР, если будет нужно, выделит наша вездесущая и необъятная государственная казна. Отняв их из НИОКР гиперзвукового оружия, беспилотников или чего нибудь еще. Государственное мышление наших высоких чинов нельзя недооценить. Особенно если они копят на золотой парашют.

Так то Владислав Лобаев мог бы и больше рассказать. Без очень хорошего человека, а то и целой их стайки, вымогающей у него илитные ружжа не умея из них стрелять, в данном конфликте вряд ли обошлось. В лучшем случае. Если в акционеры Lobaev Arms не пытается зайти какой нибудь желающий деверсифицировать бизнес владыка плодоовощных рынков, аффилированный с нашими преторианцами через хорошо продающийся в частной охране красношапочный брэнд.

Касательно сути нижеприведенного текста: К решению Калужского областного суда можно добавить явно забытый судом момент содержания ГОСТ 34028-2016 ПРОКАТ АРМАТУРНЫЙ ДЛЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ где используется понятие номинального диаметра с отсылкой к ГОСТ 2590-2006 ПРОКАТ СОРТОВОЙ СТАЛЬНОЙ ГОРЯЧЕКАТАНЫЙ КРУГЛЫЙ, где, в таблице №1 данное понятие расшифровывается:



Для не понимающих таблицы.

Применительно к сортовому прокату номинальным диаметром 10-19 мм (в том числе гладкой арматуре типоразмеров 10, 12, 14, 16, 18 мм), при изготовлении с высокой точностью (А1) допускается иметь фактический диаметр на 0,1 мм больше и на 0,3 мм меньше.
А еще у арматуры есть допуски по овальности.
А еще штангенциркуль улыбчивого представителя ЦЛРР, исходя из измерений которого тот остановил завод и причинил многомиллионные убытки ... должен был быть официально поверен. О чем, эта млядь, уверен, даже не подозревает. Как и почти все в Росгвардии. Не побоюсь сказать, что включая самого генерала армии Виктора Васильевича Золотова.

Иными словами говоря, товарищ из ЦЛРР "кошмаря" Лобаевский завод доепушками по находящейся в заводских допусках арматуре, совершил уголовное преступление согласно положений Статьи 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий. Подследственной Следственному Комитету Российской Федерации. Вот бы чем Александру Ивановичу Бастрыкину заняться, а не впечатлившись мудаком Моргенштерном, выпроваживать его в эмиграцию. Да и про работу с персоналиями электронного пиратского рынка тоже стоило бы напомнить..


Винтовка загоризонтного боя
Самое мощное в мире снайперское оружие производится в заповедной Тарусе - в непримечательном одноэтажном здании с вывеской «Lobaev Arms».


«Наш Президент как-то справедливо заметил: "Хватит кошмарить бизнес". Но одно дело, когда кошмарят торговую палатку у метро, а другое - оружейное предприятие с широко известным брендом Lobaev Arms, исполняющее одновременно целый ряд экспортных контрактов, а также имея несколько на стадии подписания. Это помимо другой важнейшей для страны деятельности - разработки уникальных моделей высокоточных винтовок и комплексов.
Кошмарить палатку и оружейный завод - одинаково недопустимо, но последствия при втором варианте неизмеримо многофакторнее.
Кому и зачем это может быть выгодно - это отдельный, большой и интересный вопрос, - мы же пока сосредоточимся на том, как "кошмаренье" совершается технически.
Итак, приезжает к нам в декабре 2019, совершенно как снег на голову (читай - внепланово, с процессуальными нарушениями), улыбчивый инспектор ЦЛРР Росгвардии по Калужской области, и измеряя штангенциркулем арматуру решётки КХО, торжественно объявляет нам, что диаметр арматуры на 0.1 мм не дотягивает до норм. Затем, найдя ещё парочку несоответствий из того же разряда, опечатывает комнату хранения оружия, приговаривая ответственное лицо к административному штрафу, но главное - парализуя работу всего предприятия через запрет доступа к готовому оружию.
Тут надо понять важный нюанс: КХО нам в свое время строил подрядчик, предложенный разрешителями же, и каждый год комната проверяется сотрудниками Росгвардии, подтверждая, так называемый, паспорт безопасности объекта, о чем ежегодно составляются соответствующие акты.
Совершенно справедливо Калужский областной суд своим решением отменяет постановление инспектора Управления Росгвардии.
Судом установлено, что проверка проведенная сотрудниками Управления Росгвардии по Калужской области была сделана с грубым нарушением установленных Федеральным законом от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ требований, в частности - в отсутствии основания проведения проверки и несоблюдения срока уведомления о проведении проверки.
Но решение суда выходит только в марте 2020 и работа компании все же была парализована на несколько месяцев, в результате чего ей был нанесен значительный ущерб.
Несмотря на указанную судом незаконную проверку от 9 декабря 2019 года проведенную сотрудниками ЦЛРР Управления Росгвардии по Калужской области, незаконное опечатывание комнаты хранения оружия и то, что результаты такой проверки не могут рассматриваться в качестве доказательства совершения административного правонарушения, работниками были проведены все необходимые мероприятия по устранению и исправлению инженерно-технических несоответствий комнаты хранения оружия, выявленных сотрудниками Росгвардии.
После устранения всех недочетов, комната хранения оружия была принята без замечаний сотрудниками Управления Росгвардии по Калужской области, о чем были составлены соответствующие акты.
Однако, 3 декабря сего года происходит дежавю - полностью зеркальная проверка: без предупреждения, тем же инспектором, и даже примерно в те же числа, только спустя два года.
Несмотря на подписанные ранее акты о соответствии комнаты хранения оружия, находятся новые несоответствия. На этот раз инспектору не понравилось как "проварена" дверь, а также как стоит кассета со стволами, которую инспектору было сложно обходить.
При этом ранее, 9 декабря 2019 года при проведении проверки комнаты хранения оружия данные нарушения не были выявлены, поэтому работники предприятия не могли о них знать, в связи с чем сложно вменять им это в вину. Также, "провар" двери не регламентируется никакими инструкциями или ГОСТами.
В итоге - новое опечатывание КХО и снова паралич работы компании на неопределённый срок.
Вопросы для обсуждения:
1. Кому это выгодно? (Полагаю, нашему государству - точно нет).
2. Как можно охарактеризовать действия данных сотрудников, с завидным постоянством придирающихся к, якобы, техническим недочетам КХО, недавно ими же снова принятой?»

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Когда принципиально не умеют воровать с прибыли
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com