Вода Донбасса

Мнения: Владимир Орлов
12 декабрь 2021

Честно говоря, я не понимаю такого простого отношения, что властей народных республик на Донбассе, что Российских властей к сообщениям о качестве воды в реке Северский Донец.

Мы же с вами хорошо помним все эти водные блокады Крыма. Блокаду Донбасса, когда разные активисты под эгидой СБУ и ГУР ВСУ подрывали столбы электропередач, блокировали водные каналы и дороги. Ведь все это было.

И нет никаких гарантий, что в этот раз, тоже какие-то киевские активисты не могли слить в реку Северский Донец отравляющие вещества, чтоб сделать бассейн этой реки непригодным для питья и приготовления пищи.

Согласитесь, учитывая то, что мы знаем о киевском режиме, такое вполне можно допустить.
А это знаете ли уже угроза безопасности жизнедеятельности человека, и все это дело попахивает экологическим терроризмом.

На месте Российских властей я бы озаботился вопросом качества воды в реке Северский Донец. Как минимум, взял бы пробы из этой реки и провел полный химмотологический и спектрографический анализ. Просто я сомневаюсь, что на Донбассе есть лаборатория, которая имеет необходимо и современное оборудование для таких анализов.

Что еще нужно учитывать. Река Северский Донец впадает в реку Дон, с которой осуществляется водозабор половиной Юга России и если активисты киевского режима отравили эту реку, то эта проблема получает совсем другие очертания. Ну как мне кажется.

На мой взгляд, лучше перестраховаться и проверить. Тем более, что под Харьковом, откуда и пошло загрязнение реки Северский Донец находится действующая биологическая лаборатория США…

В связи с поступающими обращениями жителей Республики в отношении ухудшения качества воды - появления «аптечного» запаха - Минздрав ДНР уведомляет о выявлении интенсивного запаха в воде, поступающей на фильтровальные станции, расположенные на территории Донецкой Народной Республики. Данные нарушения КП «Компания «Вода Донбасса» впервые зафиксированы 25.11.2021 в воде реки Северский Донец в районе г.Изюм.

Несмотря на то, что по показателю аммоний не превышает сезонных максимальных значений многолетнего мониторинга, Санитарно-эпидемиологической службой усилен мониторинг качества питьевой воды в распределительных сетях с фиксированием жалоб населения на появление посторонних запахов в питьевой воде.

В настоящий момент лабораторной службой продолжают проводиться исследования воды.

Минздрав ДНР рекомендует использовать исключительно очищенную воду при приготовлении пищи.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Вода Донбасса
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com