Цена на газ в Европе выросла до $1.525 за тысячу кубометров

Новости: Сергей Колясников
15 декабрь 2021

Уже сегодня цена на электроэнергию в Испании установит очередной исторический рекорд, превысив 300 евро за мегаватт-час. Это в шесть (!) раз больше, чем в прошлом году (50 евро за мегаватт-час).

В Эстонии массово вводится рассрочка на оплату коммуналки. Стоимость одного мегаватт-часа на бирже Nord Pool недавно перевалила за 600 евро (так что в Испании всё не так уже и плохо). А управляющие компании Эстонии разыгрывают среди жильцов кредиты в 250 евро на оплату коммунальных услуг. Кредиты - то есть их придется возвращать.

Эстонская госкомпания Eesti Energia объявила тендер по закупке древесной щепы, чтобы попытаться сократить за счет этого расходы на отопление.

А знаете, где Эстония хочет закупать щепу? В России. Десятилетиями пытаться отказаться от российского газа и электроэнергии, чтобы закупать у нас древесные щепки для обогрева, вот это я понимаю, стратегия.

Ладно, всё это лирика. Пора идти за очередной чашечкой кофе и собираться в дорогу, трасса Пермь-Екатеринбург ждет.

Доброе утро ☕👍

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Цена на газ в Европе выросла до $1.525 за тысячу кубометров
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com